Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" постановляю: Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — гласит указ.

Там же перечислены документы, которые требуются от жителей ЛДНР для получения российского гражданства. Притом срок рассмотрения заявления не должен превышать трех месяцев, а Указ вступил в силу со дня опубликования, то есть с сегодняшнего.

Как ранее сообщала РИА «Катюша», данный документ готовился к подписанию еще 1 апреля, но тогда в Москву явились представители «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах главклоуну Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда договаривающиеся стороны презентовали очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, а Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии. Главное — пока «не нагнетать» и повременить с выдачей паспортов, а то рейтинг «партии войны» поднимется, и Порошенко победит. И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление по готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба заявили, что Зеленский в случае победы на выборах первым делом выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ.

Как итог, Кремль не поздравил пана Володимира с избранием, а наоборот, выдал на гора указ об упрощенной выдаче паспортов.

Да, нынешнее решение запоздало на пять лет — именно столько прошло с тех пор, как дончане и луганчане отказались жить в стране Бандеры и Шухевича, вышли на митинги и провели референдум. Прошло пять лет, как тысячи жителей республик взяли в руки оружие и под командованием реконструктора Игоря Стрелкова, худрука Алексея Мозгового, каменщика Павла Дремова, водителя дизельного погрузчика на канатном заводе Михаила Толстых — Гиви, рабочего автомойки Арсена Павлова — Моторолы, начальника охраны шахты Александра Захарченко и многих других героев выстояли под давлением всего «цивилизованного мира». Они теряли своих героев и лидеров, стариков и детей, они почти потеряли надежду и веру.

Но все-таки справедливость восторжествовала, пусть и отчасти. Донбасс начинает свой путь домой, а жителей Донецка уже никакие Ахеджаковы с Макаревичами не назовут чужими. А у российской власти теперь новая головная боль — как объяснить этим настрадавшимся и заслужившим мира людям, многие из которых имеют боевой опыт, что нужно смириться с оцифровкой и присвоением людям номеров и другими «прелестями», в которые втягивает компрадорская элита российских граждан. Хотелось бы надеяться, что у них ничего не получится.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
24 Апреля 2019 в 05:42
3083