На сегодняшний день рейтинг Макрона составляет 19%, при 23% у Франсуа Фийона и 27% Ле Пен—при этом на раскрутку Макрона работает вся медиа-машина глобалистов.

Скандал разгорелся на этой неделе после публикации Canard Enchaine информации, что Пенелопа Фийон много лет получала деньги как помощник парламентария, занимая эту должность фиктивно и не выполняя при этом никакой работы. И что за 10 лет работы ей было выплачено полмиллиона евро из средств парламентского фонда. Французская прокуратура начала предварительное следствие в отношении Пенелопы Фийон и вот, в эфире телеканала TF1 бывший премьер Франции Франсуа Фийон заявил, что в случае, если он станет фигурантом дела, связанного с расследованием деятельности его супруги, то он готов отказаться от участия в выборах в качестве кандидата на пост президента страны.

Фийон отправил накануне своего адвоката в Национальную финансовую прокуратуру страны с тем, чтобы представить следствию документы о трудоустройстве Пенелопы Фийон, доказывающие, что она была оформлена помощницей политика. Во Франции не запрещено законом брать на работу родственников, за исключением случаев, когда речь идет о фиктивном месте работы.

«В реальности моя жена работала со мной всегда, с моих первых выборов, с 1980 года. Я думаю, что не проделал бы такой путь без ее поддержки и помощи. Она редактировала мои выступления, присутствовала на мероприятиях, в ассоциациях, она делала для меня обзоры прессы… Она долгие годы делала это на добровольных началах. Когда в 1997 году от меня ушел помощник, я нанял Пенелопу на освободившееся место».

История, конечно, не самая красивая, хотя и не сопоставима с коррупционными схемами «самого честного» Фонда Клинтон, где распиливали миллиарды на гуманитарку или финансированием предвыборной кампании бывшего президента Франции Саркози со стороны покойного Каддафи, за которую, говорят, тот и поплатился.

Показательно что история с Фийоном, равно как и скандал с евроскептиком и тоже популярным кандидатом евроскептиком Стросс-Каном всплыла перед выборами, нынешние будут в середине апреля, практически не оставляя шансов на победу замешанному в скандале. В прошлый раз именно таким способом глобалистам удалось протянуть откровенную мямлю — Олланда, теперь тащат Макрона.

Правда, тогда еще в полную силу не взошла звезда Ле Пен, но и тут уже организована травля по всем правилам американских СМИ — Ле Пен представляется не иначе, как новым Гитлером (вслед за Путиным и Трампом), из ее выступлений дергаются цитаты из которых следует, что она нацистка, психопатка и вообще пьет кровь порядочных гомосеков по воскресеньям. Притом, это еще не на полную мощность, в случае ухода с предвыборной кампании Фийона, «прогрессивные СМИ» на Марин уже налетят всей стаей. Впрочем, как показал прошлый год, единая позиция глобалистской элиты, их СМИ и прислужников не помешали сделать свой выбор ни британцам, ни американцам. Будем надеяться не поведутся на это и французы.

РИА Катюша
28 Января 2017 в 08:20
3023