Самое примечательное в этом деле не конкретная история Володиной, а текст решения ЕСПЧ, который, по сути, представляет собой феминистический трактат с обвинением России в смертном грехе патриархальности и отсутствии законов о противодействии семейно-бытовому насилию. Решение было подготовлено при активном участии ЛГБТ-организаций. В нем прямо сказано: «Были получены независимые комментарии от «Фонда равноправия» (Equal Rights Trust), неправительственной организации из Лондона, допущенной к участию в подготовке к подаче письменного заявления». Цитаты от Фонда практически без редактуры включены в решение ЕСПЧ. Поэтому имеет смысл повнимательнее взглянуть на эту НКО.

«Фонд равноправия» (Великобритания) работает по бывшему СССР (Россия, Киргизия, Украина и др.), реализуя свои проекты в «защиту прав» сексуальных меньшинств. В 2016 г. в Лондоне при финансовой поддержке Европейского союза Фонд выпустил объемную книгу «Правосудие или осуждение: права ЛГБТ в российской судебной практике». Британские эксперты работали над пособием вместе с российскими ЛГБТ-деятелями, а содиректор Фонда равных прав Джоанна Уайтман давала рекомендации относительно содержания исследования. Особая благодарность в книге выражена главарю педерастической сети в РФ – Игорю Кочеткову, который давненько находится на службе у британской короны. Ведущим исследователем доклада от России был записной адвокат педерастов Дмитрий Бартенев, который критиковал наш закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей, заявляя, что есть якобы некие «разъяснения, которые обещают свободу гомосексуальных отношений, в том числе среди детей». С сожалением вынуждены отметить, что Бартенев имеет доступ к студентам – он преподает на юрфаке СПбГУ а также «тренирует» обучающихся вуза для международного конкурса по правоведению им. Джессопа.

Доклад «Фонда равноправия» целиком направлен «на борьбу с дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества в России». Он критикует судебные акты по закрытию пропагандистских ресурсов содомитов для наших детей типа проекта «Дети-404» и заканчивается рекомендациями нашей стране, среди которых: отмена закона, запрещающего ЛГБТ-пропаганду среди детей (главное правовое основание для запрета гей-парадов в России), легализация усыновлений детей педерастами, изменение Конституции путем введения запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

И вот мы наблюдаем, как суть этого доклада по борьбе «с дискриминацией человека» в России при активном содействии «Фонда равноправия» перетекает из сборника данной НКО в официальный акт главного европейского судебного органа. В очередной раз убеждаемся, что борцы с «семейно-бытовым» и «гендерным» насилием всегда с усердием бьются и за права ЛГБТ-извращенцев.

Кроме того, судебное решение ЕСПЧ изобилует ложными данными. Так, со ссылкой на опросы в Северо-Западном федеральном округе в нем говорится, что 51,4% опрошенных либо сами испытывали «домашнее насилие», либо знают того, кто ему подвергался. То есть ЕСПЧ, с опорой на непонятные опросы, пытается легализовать цифру о насилии в каждой второй российской семье. Как известно, одна из главных целей строителей нового общества слабых умом бесполых биообъектов – разрушение института семьи, семьи кровной, традиционной, и прежде всего (хотя и не только) – многодетной. Делается это в том числе путем объявления семьи «самым опасным местом» на земле (цитата из проекта Стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 гг.).

Естественно, в «статистике» ЕСПЧ по России за 2010-2015 гг. также фигурирует ложная информация от фейкомета-инагента «Центра по предотвращению насилия «АННА» о «ежегодной гибели 14 тысяч жен от рук мужей» (эта ложь неоднократно подробно разбиралась и опровергалась). Сложно представить, но нашелся человек, который переплюнул «АННУ» в статистических успехах. Согласно пункту 61 решения ЕСПЧ, существует некий доклад Специального докладчика по вопросу о насилии в отношении женщин, его причинах и последствиях, после ее визита в Российскую Федерацию 17–24 декабря 2004, который сообщает:

«Несмотря на то, что статистические данные о насилии в семье не отличаются систематизированностью … по имеющимся сообщениям, 80% насильственных преступлений, направленных против женщин, составляют случаи насилия в семье».

То есть насилие у нас процветает, оказывается, уже в каждой первой семье, за редким исключением. Вот это уровень исследования! ЕСПЧ ссылается на данные, полученные «в результате визита и по сообщениям» – как вам такой «научно-доказательный» подход? Между тем, по официальным данным ГИАЦ МВД, которые, видимо, не волнуют ни «АННУ», ни ЕСПЧ, в России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек: 304 женщины, 756 мужчин (в т.ч. 36 детей). Удельный вес семейного насилия (в т.ч. преступлений небольшой тяжести) в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3%.

Решение ЕСПЧ дополнено докладом Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, которая давно отметилась в антисемейных настроениях: поддержке ЛГБТ и продвижении модульного еврозаконопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». В своем докладе Москалькова очень сожалеет, что у в России нет «специального закона, который бы обеспечивал профилактику и преследование за преступления в семье и быту». При этом напрочь забывается, что у нас предусмотрены различные наказания в Административном и Уголовном кодексах, карающие за преступления в семье и вне семьи.

Далее в решении ЕСПЧ идут отсылки к многочисленным Рекомендациям Комитета КЛДЖ (Конвенция ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин), которые хитро вводят (в обход ратификации) различные правила, в том числе норму об обязательности выдачи ордера по жалобе женщины (Рекомендация № 33 о доступе женщин к правосудию (2015)). Ордер – это запрет заходить в собственное жилье, приближаться к потерпевшему и детям, обязанность предоставлять финансовые ресурсы жертве. Ордер выдается в т.ч. без суда при наличии жалобы (любого свидетеля-«доброжелателя») на «насилие», а насилие трактуется предельно широко, включая обычные житейские ситуации типа споров, критики (см. анализ подобного законопроекта для России). Например, ЕСПЧ прямо выделяет такую форму как «словесное насилие» (п. 71). Для вынесения ордера, по мнению докладчиков от ООН, цитируемых ЕСПЧ, должно быть достаточно одного заявления (пункт 58), не требуется доказывания; «если женщина в опасности», государство должно ее защитить, даже если она не подает заявления (то есть – против ее воли).

По мнению ЕСПЧ, для констатации «насилия» достаточно, если обращение с жертвой «позорит личность», «вызывает чувство страха», если жертва «унижена в своих собственных глазах, даже если не в глазах других» и т.п. (п. 73). Естественное чувство страха детей быть наказанным за плохое поведение, которое необходимо для правильного формирования нравственности, в Европе старательно уничтожается. Прямым текстом ЕСПЧ осуждает «патриархальные нормы и ценности» России (пункт 61), считает неприемлемым «контроль» мужа в семье, ибо контроль – это тоже насилие. То есть, если муж звонит припозднившейся жене с вопросом, где она, – это уже насилие, и муж может собирать чемоданы.

ЕСПЧ напоминает России, что по Рекомендации Комитета КЛДЖ № 35 (2017) «запрещение гендерного насилия в отношении женщин превратилось в принцип обычного международного права» (привет от п.4, ст.15 Конституции о необходимости соблюдения в РФ общепризнанных норм международного права) и что «гендерное насилие коренится в таких факторах как …социальные нормы, касающиеся маскулинности, необходимость установления мужского контроля или власти, принуждения к выполнению гендерных ролей…».

Как же этот рупор Евросодома под названием ЕСПЧ трясет от того, что в российских традициях отцу и мужу в семье отводится особая роль, что мужчины у нас еще похожи на мужчин, т.е. обладают признаками «маскулинности», что женщины по-прежнему выполняют свою «гендерную» (отведенную самой природой) роль! К последней, кстати, относится и беременность, и материнство. Видимо, не за горами у «цивилизованной Европы» и борьба с естественной беременностью как с «дискриминацией женщин». Между прочим, в антиутопии «Дивный новый мир» известного фантаста Олдоса Хаксли дети выращивались исключительно в пробирках и воспитывались в ненависти к «живородящему» рождению, а понятия «отец» и «мать» были ругательствами (а ведь многие «форсайты» из антиутопий Хаксли сбываются на наших глазах). На Западе «борьба со стереотипом» о различии мужчин и женщин успешно привела к переформатированию общества. Согласно информации BBC, в Англии среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уже 49% не знают, какой они ориентации. Понятно, что Россию тянут туда же.

Далее ЕСПЧ сокрушается, что, несмотря на рассмотрение 50 вариантов закона о насилии в семье, Госдума РФ до сих пор не приняла подобный документ (п. 36), указывает, что «российские власти не прислушались к рекомендации СЕ (2002)5», которая требует ввести в законодательство принцип публичного обвинения (т.е., без жалобы пострадавшего) для домашнего насилия (п. 84) и делает вывод о нарушении Россией обязательства по созданию эффективного законодательства в обсуждаемой сфере (п. 85). Вообще изучение документа ЕСПЧ порождает сомнения в адекватности составителей: в частности, решение требует «гендерно-чувствительного (!) толкования и применения Конвенции (о защите прав человека и основных свобод)».

Выводы ЕСПЧ для России неутешительны: «органы ООН считают, что упорная неспособность российских властей определить домашнее насилие в своем законодательстве несовместима с их международными обязательствами» (п. 127); «действующее российское законодательство неадекватно для решения проблемы домашнего насилия» (п. 131); «терпя в течение многих лет климат, благоприятствующий насилию в семье, российские власти не смогли создать условия для гендерного равенства, которые позволили бы женщинам жить без страха перед жестоким обращением…» (п. 132). Вот так – по мнению заботливого Запада, все женщины России живут в страхе, и во имя нашего благополучия там очень хотят помочь нам исправить данную «проблему».

На основании сделанных выводов суд наказал Россию на 20 тыс. евро морального вреда заявителю – Валерии Володиной. Доводы Правительства РФ о том, что в действующем законодательстве закреплено адекватное число норм, позволяющих защищать граждан от преступлений как в семье, так и вне семьи, ЕСПЧ посчитал неубедительными. Но это еще не все. «На горячее» мы оставили высказывания судей ЕСПЧ – представителя Португалии Паоло Пинто де Альбукерке и россиянина Дмитрия Дедова.

«Действия российского государства увековечивают бедственное положение женщин и девочек, нужно было выписать России четкие предписания по изменению законодательства», – заявил Альбукерке, особо подчеркнув, что будущий закон должен предусматривать спецподготовку судей, ибо в России «необходимо изменение менталитета». Обратите внимание, как «толерантные ко всем проявлениям инакомыслия» европейцы напрочь забывают о толерантности, когда речь заходит об их отношении к русскому менталитету.

Поддержавший евроколлег в иске против России Дмитрий Дедов, избранный ПАСЕ в ЕСПЧ от нашей страны в 2012 году, ранее уже проявлял себя на ниве борьбы за феминистические и педерастические ценности. Помимо активной поддержки проектов по «профилактике семейного насилия», он поддерживает проведение гей-парадов в РФ. «В деле «Алексеев и другие против РФ», рассмотренном ЕСПЧ, он голосовал за признание запрета гей-парадов нарушением прав заявителей». Также Дедов считает нормальным легализацию «однополых партнерств», ссылаясь при этом на опыт западных стран. Он неоднократно голосовал в ЕСПЧ и за признание нарушений российскими властями прав либерального майданщика Алексея Навального. Не находите, что в его лице мы имеем весьма странное представительство «от России» в ЕСПЧ, не соответствующее интересам нашего государства?

Очевидно, что после принятия этого решения ЕСПЧ давление на Россию в плане принятия антисемейной Стамбульской Конвенции и соответствующих федеральных законов «О профилактике семейно-бытового насилия» будет усиливаться. Запад давно пал под натиском содомских антиценностей, а нам остается только одно – сопротивляться, продолжать возвышать свой голос против лжи, разврата и расчеловечивания. Заметим, далеко не все европейцы принимают «новую нормальность» Запада, многие бегут от своих «прав и свобод» в Россию. А нам уже бежать некуда.

P.S. Прямо сейчас к авангарду ЕСПЧ и «правозащитникам» типа Human Rights Watch присоединяются прозападные НКО, задружившиеся с одним из главных антисемейных лоббистов в Госдуме – Оксаной Пушкиной. Так, некий «Союз помощи многодетным и приемным семьям «МЫ»» из Московской области обратился к спикеру Думы Вячеславу Володину с просьбой о принятии закона «О профилактике семейно-бытового насилия», о чем лидер организации радостно сообщает в своем «Инстаграме».




Настоящие родительские и просемейные организации – защитники семьи, традиционных семейных ценностей и счастливого детства без ювенальщиков уже бьют тревогу. Нам надо готовиться к отражению множества подобных атак на семью в самое ближайшее время.

РИА Катюша по материалам Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге


Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
21 Июля 2019 в 09:33
4381