Казалось бы, после воскресенья, когда МОК выставил окончательные требования, дно пробито окончательно, но тут постучались снизу и запретили упоминать слово Россия в соцсетях. Всем, кроме биатлонистов, которые вообще выступят за Южную Корею и будут петь их гимн. Зато наш олимпийский комитет может получить разрешение на поездку в полном составе и с гордостью накормить черной икрой западных чиновников и журналистов.

Итак, в воскресенье были обнародованы новые требования МОК к допущенным и трижды перепроверенным российским спортсменам. В них указывалось, что запрещено исполнение гимна и демонстрация герба страны, эмблему национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами; "RUS" меняется на "OAR"; "Russia" меняется на "Olympic Athlete from Russia"; размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" должен быть эквивалентен слову "Russia"; запрещены любые надписи на кириллице (хоть мама я тебя люблю), шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным; разрешены один или два цвета национального флага, но отдельные части не должны складываться в национальный флаг и обязательно требуется предварительное одобрение МОК.

Данные правила, что важно, действуют для всех членов делегации - спортсменов, тренеров, сервисеров, официальных лиц. Никто из них на территории олимпийских объектов не может появиться даже со значком, на котором будет символика России. За пределами стадионов и деревни спортсменов - как угодно, внутри - никакой символики быть не может. Более того, всё, что будет придумано нашей стороной для оформления офиса/дизайна одежды/экипировки, должно быть согласовано с МОК.

Короче, чтоб и русского духа на Олимпиаде не было, только под белым флагом и с поднятыми от радости руками. Именно так восприняли эти новости наши болельщики, а пока они грустно шутили про возможное предложение пройтись вместо флага под грязными трусами, как символа трусливой капитуляции, МОК не спал и выдал новые требования. Притом видимо не последние.

Российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане под паралимпийским флагом, теперь еще запрещено и публиковать в социальных сетях сообщения, в которых они ассоциируют себя со своей страной. То есть никаких фото и селфи с упоминанием России, никаких записей и комментариев, даже смайлики запретили.

"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать <принятое решение>. Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо", - сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Впрочем, Громовой лучше сейчас молчать, глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чешик заявила: "Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов". Представители из Великобритании посоветовали россиянам "радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду".

В общем, логично — а какое еще должно быть отношение к тем, кто согласился на все унижения только ради права побыть среди «белых господ»? Только так друзья, и это еще цветочки, ягодки начнутся, когда за речь на русском языке начнут дисквалифицировать прямо с Олимпийских игр, а к тому оно все и идет — запрещена символика, кириллица, СМС и соцсети с упоминанием России, осталось еще запретить говорить на русском и будет полный букет. А кто недоволен, того дисквалифицируем.

Зато наши чиновничество, как мы помним, бодро рапортуют: МОК якобы пошел россиянам навстречу, придумав для нас специальный статус — "олимпийский атлет из России". Это дает возможность выступить не только в индивидуальных соревнованиях, но и в командных видах спорта, и в эстафетах. В этой ситуации более чем логично поступили наши биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова, которые на Олимпиаде 2018 выступят под флагом и символикой Южной Кореи. И ведь не назовешь их предателями, не МОК же они предали, отказавшись выступать под белым флагом с кольцами. Лапшин вон уже в соцсетях и фото в форме и с паспортом своей новой Родины выложил, по лицу и не скажешь, что он расстроен запретом МОК на любое упоминание России.



Таким образом, после Нового Года, а может еще и до него, мы увидим как продолжение издевательства над Россией со стороны спортивных чиновников МОК, так и «миграцию» спортсменов в другие сборные, где над ними не будут смеяться, и тыкать в них пальцами. Все это днище, которое мы сегодня происходим, на самом деле очень полезно. Нам всем нужно было пережить «урок позора», чтобы напомнить, что бывает, когда идешь на поводу у «уважаемых партнеров». Подзабыли мы видимо с 90-х, как оно бывает в общении с «избранными». Казалось бы, самое простое решение — немного поступиться принципами и признать их правоту ради обещанных поблажек привело к тому, что данную тему использовали на всю, выдавим максимум и выставив русских полными идиотами. Как писало наше агентство ранее «Остается удивляться непониманию некоторых представителей «политического класса», что после того как Россия еще в 2007 году бросила вызов «гегемону», защитила Южную Осетию, Абхазию, Донбасс, Сирию, вернула домой Крым, США просто обязаны были попытаться поставить нас «на место». Нигде и никогда миропорядок не менялся по постановлению какой-нибудь ООН или т.п. международной организации — свободу всегда приходилось завоевывать».

И слава Богу, что учат нас этому на примере спорта, а не показательно и на телекамеру «миротворцев» НАТО вырезая Донбасс или устанавливая протекторат здесь. Лишь бы урок пошел впрок, а не был тут же забыт в угоду праву услуживать «господам» в халявных поездках за границу.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
20 Декабря 2017 в 10:18
4870