Продолжаем обзор «Закона об ассигнованиях на национальную оборону в 2018-м году» или «хитрого военного плана Трампа». Напомним, 12 июля сего года на сайте Белого Дома был опубликован данный проект, , где помимо сокращения финансирования «Нецелевого использования финансовых средств, предназначенных для зарубежных операций», а так же расширения американских операций в нефтеносных областях долины Евфрата, о которых наше агентство рассказывало ранее, еще много интересного. Увеличенный бюджет на 18 миллиардов долларов пойдет, в том числе на создание «Космического десанта», а также проведения кибервойн.

Главным отличием нынешнего «плана» от предыдущих в том, что этот проект направлен в основном не на использование третьих стран, а личное участие США в военных конфликтах. А так же на модернизацию армии, в том числе и для противостояния с Россией, которая упоминается там не раз. Начала команда Дональда с места в карьер, с Создания Космического Корпуса в Департаменте Военно-воздушных Сил. «Администрация признает исключительную важность нашего доступа к космосу и его использования, и мы понимаем возрастающие угрозы, связанные с нашим постоянным использованием космического потенциала. Администрация оценивает широкий спектр организационных вариантов, включая Космический корпус. Однако создание отдельного космического корпуса преждевременно. По завершении аналитической работы, Администрация рассчитывает на сотрудничество с Конгрессом по вопросам осуществления организационных изменений в военной сфере», — сообщается в проекте. Тут можно было бы и посмеяться, решив, что президент США насмотрелся «Звездных войн» и решил создать «корпус джедаев», однако речь здесь идет скорей всего о неком аналоге российских Воздушно-космических сил, который великолепно показали себя в Сирии. Настолько, что впечатлили главного военного советника Трампа – генерала Макмастера.

Вообще, космос вспоминали в законе довольно часто, особенно в месте разработки собственного ракетного двигателя. «Модернизация и обеспечение гарантированного доступа к космосу: Администрация решительно возражает против раздела 1615, который ограничивает разработку новых систем космического запуска, так как это ограничивает внутреннюю конкуренцию, что увеличит расходы налогоплательщиков на несколько миллиардов долларов и заблокирует инновации. Раздел 1615 сделает невозможным выполнение стратегии администрации, что приведет к задержкам в процессе отказа от российских двигателей и увеличению рисков для дальнейшего гарантированного доступа к космосу.

Промышленная база для крупных твердотельных ракетных двигателей и связанных с ними технологий: администрация решительно возражает против раздела 1699, в соответствии с которым министру обороны следовало бы использовать несколько источников для различных компонентов современных ракетных комплексов. Промышленная база крупного промышленного ракетного двигателя имеет множество отдельных источников для компонентов и материалов. Во многих случаях количество систем, подсистем или компонентов или материалов, приобретенных Министерством обороны является недостаточным для поддержки нескольких поставщиков. Кроме того, если требуется второй источник для этих материалов, это приведет к переквалификации не только ракетного двигателя, но и всей ракеты. Это было бы дорогостоящим для Министерства обороны и составило бы почти 1 миллиард долларов».


И само все это разрабатывается для борьбы с «российской угрозой», но так, чтобы сами русские силы не наращивали. «Разработка ракетно-космической системы промежуточного радиуса действия: администрация имеет возражения по разделам 1244 и 1245, согласно которым будет создана программа записи для разработки дорожно-подвижной системы крылатых ракет наземного базирования и будет аннулирована статья VI договора о РСМД. В настоящее время администрация разрабатывает комплексную стратегию дипломатического, военного и экономического реагирования, которая максимизирует давление на Россию. Она также оценивает те военные возможности, которые необходимы для защиты нашей национальной безопасности. Это положение привяжет администрацию к конкретной ракетной системе, которая ограничит возможные варианты военного реагирования. Раздел 1245 (d) также вызовет озабоченность у союзников по НАТО и может лишить Администрацию гибкости в вынесении суждений о сроках и характере использования наших средств правовой защиты в соответствии с договором. Администрация будет поддерживать осуществление исследований и разработок по ракетным системам», — сообщает законопроект. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что США не должны дать возможность русским выйти из договора и продолжить разработки ракет, тогда как «хитрые янки» не будут привязаны к какой-то там программе и будут «поддерживать осуществление исследований и разработок по ракетным системам». Скажем мягко — подобная, а главное совершенно откровенная стратегия навязывания РФ договоров, которые США заранее будет нарушать, может и отвечает интересам американцев, но никак не отвечает интересам русских.

Помимо ракет, Трамп собирается догонять и наше самолетостроение. «Администрация возражает против раздела 1235 (b), который запрещает расходование средств в сфере цифровых систем визуализации с целью модификации датчиков и самолетов. Этот раздел не позволит Соединенным Штатам идти в ногу с модернизацией российских воздушных судов», — признает администрация американского президента в законе. К слову, вот и ответ на тему всех шуток про ПАК ФА и Су-35, в Белом Доме открыто признается превосходство наших боевых машин.

Отдельно вынесены кибервойны. «Требования по уведомлению о секретных военных кибер-операциях и кибер-оружии: Администрация возражает против раздела 1651, в соответствии с которым министр обороны должен уведомить комитеты обороны Конгресса в течение 48 часов о проведении военных кибер-операций. Минобороны уже регулярно информирует комитеты Палаты представителей и Сената по вооруженным силам о крупных операциях в киберпространстве. Это положение будет подвергать риску подвергать риску и потенциально ограничивать использование кибер-возможностей, ставить под угрозу сотрудничество с зарубежными партнерами и налагать дополнительные необоснованные административные требования к Минобороны», — говорится в документе. Вот тебе бабка и Юрьев день, сколько Обаму ругали за его проект «Большого брата», а Трамп пошел еще дальше, требуя для силовиков права устраивать кибератаки по своему желанию и усмотрению, притом не неся за это ответственности. Вот посчитали в Пентагоне, что условное Зимбабве угрожает их национальным интересам в плане недостаточной любви к гомосекам--и отключили банковскую систему, больницы и далее по списку. Правда, в Кремле вряд ли это станет неожиданностью, специально под такие «мирные» инициативы в мае месяце Президент принял «указ о сетевом суверенитете России», о котором мы тоже рассказывали ранее. Так что и здесь на хитрого Трампа нашелся Путин.

Если подводить итог всему документу, то «Хитрый план Трампа» мало чем отличается от программы неоконов времен Бушей, все те же поиски свободы в странах, где есть нефть, все тоже наращивание собственной армии. Документ спорный и уже вызвал истерики со стороны подконтрольных глобалистам СМИ, скорей всего вызовет он их и в будущем.

Главное же отличие закона Трампа — с одной стороны прагматизм, с которым он подходит к расходованию средств, пытаясь переложить все издержки на плечи других и в то же время модернизировать свое, а с другой мечты о возвращении мирового господства, да так, чтобы банкет оплачивал кто-то еще. Вся эта конструкция и может работать, но до первого серьезного испытания — напомним, Буша подвела именно любовь вводить войска куда только можно. В итоге надорвался, что-то подсказывает, что и «Хитрый план Трампа» будет работать до первого прокола, тем более, что желающих станцевать на политическом гробу американского президента меньше не становится.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
21 Июля 2017 в 12:22
1913