К теме российского вмешательства в победу джидаев над Дартом Вейдером пока еще не привлекли ФБР и ЦРУ, в этот раз хватило целого «иссследования», если это можно так назвать. Так, выяснилось что за «информационной атакой» на режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона стоят русские интернет-тролли. К такому выводу пришел сотрудник Университета Южной Калифорнии Мортен Бэй, доктор наук в области информационных технологий. Результаты его исследования опубликованы на сайте researchgate.

«Ученый» провел в этом году «серьезнейшее исследование» и совершил открытие, вышедшее на первые полосы всех газет. «Более половины негативных комментариев к фильму «Последние джедаи», восьмому эпизоду саги «Звездные войны», были политически мотивированным троллингом или опубликованы ботами, в том числе из России», пишет об итогах исследования Гардиан. Тут мы вспоминаем другого голливудского персонажа со словами: «Какие ваши доказательства». А доказательства там непотопляемые.

«Из почти 960 пользователей, которые отправили сообщения Джонсону, 21,9% — менее четверти — выразили негативное мнение о фильме. После удаления учетных записей ботов, троллей и пользователей, которых Бэй описывает как имеющих «четкую политическую повестку дня», эта цифра упала до 10,5%. Исследователь пришел к выводу, что реальная враждебность фанатов к фильму гораздо ниже, чем сообщалось ранее. Из этой негативной группы Бэй установил, что 50,9% были «вероятно политически мотивированы или даже не были людьми». Это включало 5% сообщений от ботов, 16% — от троллей (половина из которых предположительно являются учетными записями троллей из России) и около 30% от пользователей с «политической повесткой дня», — выдало Гардиан. Вот здесь хотелось бы спросить — в редакции, перед публикацией «сенсации» хоть кто-то пытался посчитать сколько именно «русских» троллили их фильм? Даже если взять за основу цифры горе-ученого, (которые никем не проверены и частично вообще брались со слов режиссера), то получаем всего 960 человек из которых 21,9% или 211 человек отписались про кино плохо. Далее, цифра была уменьшена до 10,5% или 100,8 человека (как выглядит 0,8% от зрителя, может быть известно только ученому из США). Из этих 100 недовольных фильмом граждан половина была хайли лайкли, то бишь «вероятно политически мотивированы или даже не были людьми». Даже если поверить в эти слова, то получим 50 хайли лайкли недовольных. И дальше просто убойное: > «Это включало 5% сообщений от ботов, 16% — от троллей (половина из которых предположительно являются учетными записями троллей из России»,
И это вмешательство? Об этом пишут все мировые СМИ, включая российские, обсуждают в Голливуде и сенате? Так может, России ввести ответные меры, объявив о украинском вмешательстве, чьих троллей и ботов в российском сегменте интернета полно везде, от обсуждения лечения геморроя до андроидного коллайдера.

На самом деле дело тут не в 16 русских, которые будь даже в тельняшках, тысячу не переспорили бы. Проблема «последнего джидая» равно как и провалившегося в прокате «Хана Соло» ровно такая же, как и наших отечественных «прогрессивных творческих либералов» — обществу банально неинтересно смотреть бездарное кино про «правильных феминисток» и множества «политкорректных афроамериканцев». Идя на «Звездные войны» они хотели получить продолжение фильма, который полюбили в детстве и который показывали детям. Пусть и голливудского варианта фильма про добро и зло, борьбу за справедливость, дружбу и любовь, а получили очередной адаптированный «Лунный свет».

Собственно еще до выхода фильма на презентации заявили что картина была посвящена вопросам репрезентации женщин в саге — их число увеличилось с началом новой трилогии. Лора Дерн (имя ее персонажа пока неизвестно) отметила стремление режиссера разрушить отрицательные стереотипы о женщинах и создать персонажей, которые сочетают в себе и силу, и женственность. Зато белый гетеросексуальный мужлан Энди Серкис, главный пропагандист техники «захвата движения» в кино (с него был срисован злодей фильма — верховный лидер Сноук и Голлум во «Властелине колец»), пошутил, что рост числа сильных женщин во вселенной угрожает его злодейским планам и ни в коем случае не должен продолжиться.

В целом, Голливуд и Дисней слишком заигрались в свои новые «ценности» и сделали банально плохие картины. Если на памяти о старых сериях, «Последние джедаи» на открытии собрали $220 млн, то вышедший следом «Хан Соло» собрал всего $83,3 млн в кинотеатрах Северной Америки. Провалились они и во втором рынке киноиндустрии мира — Китае. Восьмой эпизод «Звездных войн» стартовал в Китае гораздо хуже седьмого: «Последние джедаи» собрали на старте всего $28 млн против $52 млн у «Пробуждения Силы». Популярный отзыв на одном из китайских сайтов гласит, что фильм «оскорбляет интеллект аудитории». Чен Тао, руководитель китайского форума по «Звездным войнам», считает, что одна из ключевых проблем фильма в том, что играющие в нем актеры недостаточно привлекательны, а сценарий скучный.

При этом, практически все кинокритики просто елеем исходили от 8-й части саги. 91% из них написал положительные или восхищенные отзывы. Все дружно писали о феминистках, негров, азиатке, которая показала себя самой обычной женщиной. Не хватало только педераста-космодесантника, а так бы все 100% выдали. Со всех утюгов неслось про «новую веху в киносаге», а после просмотра зритель зарекся больше не ходить. А ведь ему — эту тупому быдлу, Голливуд уже приготовил новые «восхитительные фильмы» про еврейскую лесбиянку «Бэтвумен» и первого трансгендера-супергероя в суперпровальном сериале «Супергерл» (если 1-сезон посмотрело около 10 млн, то второй едва больше трех, а третий всего 2,8 млн человек).

Больше всего эта ситуация напоминает нашу родную недавнюю историю с попыткой запретить издателям публиковать русскую фантастику. Напомним, этим летом в Санкт-Петербурге на Ассамблее фантастики писатель и критик Галина Юзефович объявила, что с русской фантастикой пора завязывать, так как слишком много воспитательного пафоса, слишком активно пропагандируются традиционные ценности, а герои такого рода произведений — гетеросексуальные «альфа-самцы», защищающие всевозможные скрепы. А потому необходимо срочно надавить на издателей, чтобы те прекратили печатать Лукьяненко и ему подобных, а начали Юзефович и ее друзей. Вот только проблема в том, что книги писателей-фантастов, от которых воротят нос критики, выходят миллионными тиражами в десятках стран, а единственная книга Юзефович, которую критики из ее друзей и коллег вознесли до небес, популярностью не пользуется. Притом написать что-то такое, чтобы перебить фантастов сама она не может, а значит надо лишить людей любого выбора, дабы либо читали ее, либо ничего.

Вот и с Голливудом та же история. Там теперь тоже правят бал местные юзефовичи, которые крайне «идейно правильные», любят извращенцев, феминисток и негров, но бездарны. А значит необходимо лишить американцев любого иного мнения, кроме их и не дать им смотреть ничего, кроме «Последних джедаев». А для запретить — нужно основание, вмешательство Путина как раз подойдет.

Притом, чтобы было понятно, что наши «светлоликие», что забугорные свято верят, что насаждение единственного мнения и гонения на противников — это и есть демократия, а все остальные «ватники» или путинские шпионы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
03 Октября 2018 в 08:13
2199