Как сообщают неполживые CNN на отмечаемый «День патриота» в калифорнийском Беркли прошла очередная массовая драка, по итогам которой 7 человек госпитализировано, 11 получили травмы и 21 человек был арестован. Несколько сотен человек, сторонников консерваторов и «прогрессивных» глобалистов, сошлись врукопашную дубася друг дружку всем чем только можно, полиция применили силу и с трудом, но все-таки растащила марширующих и протестующих.


Как сообщает полиция Беркли, готовилась драка прямо по методичкам для цветных революций:

Сразу же после столкновения двух групп, из толпы «патриотов Америки» тут же вышли нацики в униформе, и понеслась





Лучше всяких слов говорит видео оттуда.



Эта новость могла бы быть рядовой, так же как и сообщения про стычки футбольных фанатов. Но вот только в этом самом Беркли нынешнее столкновение—третье за последние пару месяцев, а в масштабах США их счет идет уже на сотни. Поводом может стать все что угодно, от марша патриотов, до закрытия туалетов для трангендеров. Все чаще в прессе звучат слова «холодная гражданская война». Здесь сложно не согласиться. По факту выборы Трампа показали две абсолютно противоположные и практически равные по численности группы населения США. С одной стороны, ему противостоит значительная часть адептов леволиберального глобализма, которая готова горло грызть за любое отступление от своих догм. У этой стороны огромное количество ресурсов, как денежных, учитывая, что большая часть американской элиты с ними, так и медийных – практически все ведущие СМИ продолжают риторику времен Обамы-Клинтон. Их бесконечная тирада в отношении «ценностей свободы» и «ужасного Путина» приобрела вид сектантской религии, которую меткие журналисты окрестили в либерти-джихад. И в первую очередь под этот либерти-джихад попал Трамп, который отчаянно пытается усидеть на двух стульях. «Нынешнее американское (и не только американское) руководство поймано в ловушку политической религии, установленной без его участия и имеющей гигантское число последователей у себя на родине на всех ветках социального баобаба. Мы тут не очень представляем себе накал разоблачений - но в сегодняшних Штатах просвещённое в этой религии население активно набрасывается на представителей администрации даже в магазинах, обвиняя их в контактах с неверными (всеми, кто хоть как-то не разделяет их взгляды) и в предательстве. Причём масштабы этого "демократического тоталитаризма" и холодной гражданской войны с неверными таковы, что поражают даже матёрых функционеров московского Карнеги-центра, внезапно констатирующих совершенно иррациональную, религиозную русофобию продвинутых как бы, искушённых в свободе американцев.

...Проблема в том, что легитимность нынешнего американского руководства находится не то что под вопросом, а под постоянной медиа-бомбёжкой. И в случае дальнейшего внутреннего американского либерти-джихада ему и далее придётся, возможно, доказывать свою верность пиар-акциями, аналогичными "ракетному твиту" по Сирии»,
— пишет о сложившейся ситуации главный редактор портала «На Линии» и автор Раша Тудей Виктор Мараховский.

С другой стороны, есть значительная часть населения США, которой очень не нравится этот самый либерти-джихад и все его составляющие. В своем подавляющем большинстве это провинциальные американцы, христиане и консерваторы, которые просто устали терпеть содом, который несут глобалисты. Именно для того, чтобы остановить нынешний дурдом, они и выбрали Трампа. Падение его рейтинга сейчас — это не последствия дружбы с Россией, как пытаются представить СМИ и аналитики из первой группы, избирателям Трампа было мягко говоря фиолетово, дружит Дональд с Владимиром или нет, а попытка Трампа договориться с первой половиной за счет их интересов.

Как результат, вместо затихания, «холодная гражданская» разгорается с новой силой, особенно учитывая, что с обеих сторон достаточно «не ангелочков» среди леволибералов и неонацистов, а дальше идет по принципу — наших бьют.

Итогом бесконечно дурдома вероятно и стало внезапно проснувшееся желание Трампа напасть на КНДР, чтобы перевести внимание общественности с внутренних проблем на внешние и хоть чем-то, вроде массированных бомбардировок и ядерных подрывов, сплотить нацию. Учитывая что его новый кабинет состоит из неоконов, то ничего удивительного нет, именно благодаря подрывам небоскребов в Нью-Йорке 9 сентября 2001 года Буш-младший получил полный карт-бланш на любые действия. Нечто подобное в стиле фильма «Хвост виляет собакой» необходимо сегодня и Трампу, а раскрутка темы с химатакой в Сирии, после поездки Тиллерсона в Москву слегка провалилась – все-таки Трампу нужна пиар-война, а не Третья мировая. Впрочем, и с КНДР «маленькая победоносная» война не получится, и выйдет Трампу еще большим боком. Об этом наше агентство уже рассказывало.

РИА Катюша
17 Апреля 2017 в 04:23
3138