«Борьба с канонической Церковью, которую после Майдана записали в пособники "агрессоров", включала в себя целый спектр инструментов. Дискриминация священнослужителей, разработка драконовских законов, захваты храмов — вот только часть элементов, которые власть направила против УПЦ МП. Не сумев убедить жителей Украины в том, что каждая гривна из пожертвований на УПЦ МП идет на патроны для "российских террористов", власть решила зайти с другой стороны. Получив разнарядку сверху, провластные СМИ принялись за огульную дискриминацию служителей церкви "агрессора". В начале года не проходило и недели без новостей о неблаговидных поступках священников УПЦ МП. Толком не разобравшись что к чему, горе-журналисты в поисках "клубнички" не жалели средств.

Не прекращались в 2017-м году и захваты храмов УПЦ МП. Самым громким из них стала вакханалия в Коломые Ивано-Франковской области. Здесь капелланы греко-католики под покровом ночи срезали замки на Свято-Благовещенском храме УПЦ МП, чтобы городе не было "русского мира и его гнили". Когда утром в церковь пришли помолиться его постоянные прихожане, литургия едва не закончилось кровопролитием. На глазах полиции верующих вытолкали из храма под оскорбления вроде "кацапские рыла" и "московские ведьмы",
— сообщают верующие из Украины.

Однако даже это были только цветочки, после того, как преданный анафеме расстрига Денисенко (он же «патриарх Филарет») не смог протащить признание его раскольников через Архиерейский собор РПЦ, на Украине пошла мощнейшая волна борьбы с Православием. Как уже рассказывало наше агентство, первым актом этой волны стала история с «Запорожским мальчиком», которая моментально переросла в медийную истерию, а затем и в открытые нападения на храмы. Затем радикалы из террористической организации «С14» устроили штурм Десятинного монастыря, разрушили Поклонный крест на месте храма святого великомученика Георгия Победоносца, во Львовской области подожгли Храм.

Теперь они подошли к последнему акту — полному запрету и передаче храмов в Константинопольский патриархат с последующей передачей их другу Петра Алексеевича — Денисенко — или запретам и погромам. Зачем Порошенко сейчас атакует Церковь, не секрет — он хочет заручиться поддержкой Церкви на выборах. Об этом еще в начале года открыто писал главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. Государство попросту хочет подвинуть Церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность Церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка. С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки, тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся», — рассказывал тогда Юрий.

Как видим, православные не пошли на сделку с майданной властью, и теперь им придется выстоять еще один «тест» — начало открытых гонений, где помощи, кроме как от Господа, им ждать неоткуда — любой «несертифицированный» Западом протест, даже в виде Крестного хода сейчас будет там подавляться максимально жестко.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
20 Февраля 2018 в 05:59
2119