Как сообщает ИА «Ньюс-Фронт», ещё 11 ноября 2016 года, при Обаме, был подписан договор между ГП «Спецтехноэкспорт» и американской компанией «AirTronic» на поставку 100 единиц ручных гранотометов (модификация советского РПГ-7) на общую сумму 554 575 дол. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, американскую компанию представлял Ричард Вандивер. Также в документе указано, что конечным потребителем оружия является Национальная гвардия Украины. Дата поставок – 8 апреля 2017 года. Серийное производство противотанковых гранатомётов PSRL для Нацгвардии Украины «AirTronic» запустила в конце 2016 года.

Фото всей документации здесь.

А вот и сам гранатомет.



Гранатомет PSRL-1 оснащен новым прицелом со светящейся вставкой, что облегчает его применение в условиях недостаточной освещенности. Массу второй модификации вооружения — PSRL-2, удалось снизить почти в 2 раза по сравнению с базовым РПГ 7В2 — до 3,5 кг, одновременно увеличив жизненный цикл до 1000 выстрелов. Что очень важно для Украины — данный гранатомет великолепно стреляет боеприпасами советского производства, в которых пока у Украины недостатка нет.

Что еще веселей, согласно неофициальным данным, эти РПГ были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе и широко известным нацистам из полка «Азов».

Само собой, это далеко не первый случай поставок летального вооружения на Украину. Еще 31 января 2015 года при обстреле Горловки украинские военные использовали американскую технику. Тогда ВСУ обстреляли кафедральный собор Горловки — снаряд попал на территорию храма в крышу трапезной, в результате чего там вспыхнул пожар. Позднее ополченцы ДНР обнаружили несколько осколков от снарядов, которые не принадлежат украинской артиллерии, и уж тем более не используются советской или постсоветской военной техникой. По их предположениям, ВСУ используют оружие НАТО.

2 апреля того же 2015 года, телеканал «Звезда» сообщил о применении под Мариуполем незнакомого ополчению образца бронетехники: «Ополченцы заявили об обстрелах Широкино под Мариуполем американской бронетехникой. Новое тяжёлое вооружение, которого нет в украинской армии, по словам бойцов ополчения, ровняет с землей здания одним выстрелом в считанные минуты.

6 октября 2016 года украинский журналист Юрий Бутусов вполне официально показал фото и рассказал, как на оккупированном Донбассе снайперы успешно применяют американскую снайперскую винтовку большой мощности Barrett M107A1. Притом, благодаря этой винтовке количество жертв, как среди ополчения, так и мирных жителей, увеличилось кратно.

12 декабря 2016 года в подразделения 24-й бригады поступили мины американского производства. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Как уже сообщало наше агентство, в этом году США поймали на поставке «новых украинских 60-мм минометов», которые неотличимы от старенького, но надежного американского ротного миномета M2 Mortar.

И вот теперь усовершенствованные РПГ-7, более точные и более легкие.

Помимо летального оружия, страны НАТО поставляют ВСУ обмундирование, контрбатарейные радары, которые, как показала практика, вполне себя оправдали — точность стрельбы ВСУ также увеличилась, как и количество потерь на Донбассе. Вполне легально передается аппаратура связи, которая потом применяется и при совершении терактов в городах ЛДНР. Поставляются американские броневики Хамви. Это если не брать оружие советского образца, которое шло и идет на Украину из стран Восточной Европы. Защитники Донбасса отмечают, что постепенно, месяц за месяцем, украинская армия накачивается иностранным оружием.

Более того, как ранее писала РИА «Катюша», американцы строят в Николаевской области морской операционный центр для управления кораблями НАТО в акватории Черного моря и в первую очередь, следить за Крымом, а также открыли центр по подготовки спецназа в Киеве.

Излишне говорить, что все это вооружение 250 тысячной армии Украины направлено не только и не столько против двух непокорных городов — ни украинские, ни американские военные не скрывают планов по силовому возвращению Крыма, а значит и реальной войны с Россией. И при этом, сами США, как и его ручной ЕС, продолжает говорить о «российской агрессии» на Донбассе. Против нас вводятся санкции, идет информационная война. Само собой, оружие туда поставляется постепенно, дабы все привыкли, что в 700 км от Москвы готовят мясо для бойни. Однако, поставляется оно и благодаря отсутствию соответствующей ответной реакции со стороны РФ. Не принимать же за ответ слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что поставки на Украину американского оружия только усугубят ситуацию в Донбассе. «Мы неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», - заявил Песков 27 июля 2017, когда доказательств этих поставок было выше крыши. Вот только это не ответ — это констатация факта, который США прекрасно осознают и делают для этого обострения все возможное. Ответом могло бы стать признание независимости Республик, как в случае с Южной Осетией и Абхазией, ответом мог бы быть отказ от признание Киевской власти официальными представителями Украины и создание переходного правительства в изгнании. Вариантов множество. Сейчас, когда появились реальные доказательства поставок летального и довольно эффективного оружия, самое время перейти к более эффективным ответам. Если этого не сделать сейчас, окно Овертона снова сдвинется и даст повод США спокойно устанавливать свои «Грифоны» в Харьковской и Сумской областях. И это уже не смешно — прямое расстояние от Харькова до Москвы составляет 647 км при скорости наземного варианта Томагавка в 880 км в час. Ракету, скорее всего, переименуют в какого-нибудь «Гетьмана Мазепу» и обзовут новейшей укрразработкой, а то и переименовывать не будут — зачем, когда все и так всем понятно. Равно как и понятно, что США получат еще один рычаг давления на Москву.Тем более, что политика Минского урегулирования как зашла в тупик два года назад, так назад и не выходит, количество погибших жителей Донбасса перевалило за десять тысяч, и начинать соблюдать перемирие там и не думают. Вот вчерашние съемки звуков «Минского перемирия» под Донецком, снова есть раненые.



РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
14 Августа 2017 в 01:47
5953