Борьба за американский престол не только не собирается утихать, но с каждым разом разгорается все больше. Казалось бы, уже пора успокоиться, но, как и в случае с «борьбой против российской агрессии», эта борьба не утихает ни на минуту, чуть не каждый день «радуя» читателей все новыми фактами и «фактами». Вершиной этого идиотизма стало появление специального прокурора для расследования утверждений о «вмешательстве» России в прошлогодние американские президентские выборы и обвинение России в шпионаже за США с помощью метеостанции ГЛОНАСС в Никарагуа.

Так вчера Дональд заявил, что назначение специального прокурора для расследования утверждений о «вмешательстве» России в прошлогодние американские президентские выборы наносит ужасный вред США. «Я думаю, это наносит ужасный вред нашей стране, поскольку показывает, что мы разобщенная, запутавшаяся, не единая страна», – сказал Трамп. И был как никогда прав — чем дольше СМИ нагнетают истерию вокруг Трампа, тем сильней идет разрыв общества в Америки. Саму же должность можно сравнить только с назначенным в Киеве «Главой администрации Крымской автономной области Украины», а чего — ходи, выступай с сенсационными заявлениями и главное – ничего не делай, так как делать как бы нечего изначально. Действительно, вести расследование, в котором так и не нашлось ни одного доказательства, довольно просто. Просто не становись против ветра и более чем хорошая зарплата федерального прокурора, а также пиар своей юрфирме с экранов всех телеканалов обеспечен. Как говорят одесситы: «Шоб я так жил». А там либо ишак сдохнет, либо падишаха все-таки выгонят.

Интересно здесь другое — назначение этого спецпрокурора «случайно» совпало с очередным трупом от семьи Клинтон. Родители убитого 10 июля сотрудника демократической партии и информатора Wikileaks Сета Рича, отказались верить в версию ограбления и наняли известного частного детектива, бывшего вашингтонского следователя по особо важным делам Рода Уилера, который и раздобыл сенсационную информацию от федерального следователя о переписке Рича с Wikileaks, огласив эти сведения в эфире «родного» телеканала Fox 5.

Обстоятельства его смерти вызывают массу вопросов. Около четырех часов утра он шел по вашингтонскому району Блумингдейл домой из бара, болтая по мобильнику со своей девушкой. Ему оставалось дойти до дома буквально сотню метров. Внезапно девушка услышала в трубке какой-то шум. Рич сказал, что перезвонит ей, но так и не перезвонил. На рассвете его нашли с двумя пулевыми ранениями. Через два часа он умер в больнице. Сохранилась видеозапись нападения на Рича, на которой видны двое стрелявших в него людей. Ночная улица была пуста. Нападавшие не взяли ничего – ни бумажника, ни часов, ни смартфона. Тем не менее вашингтонская полиция до сих пор разрабатывает версию ограбления. За год расследования не было найдено ни подозреваемых, ни свидетелей, ни мотивов – ничего. Не помогли даже щедрые обещания о вознаграждении на сумму 125 тысяч долларов.

Республиканская пресса с удовольствием подхватила скандальное разоблачение связей убитого сотрудника Демпартии. Если Рич действительно был информатором Wikileaks, тогда главным выгодополучателем его гибели выглядит руководство демократов и лично Хиллари Клинтон. Детектив Уилер полагает, что смерть Рича не была банальным убийством с целью ограбления. «Тут важно понять: если есть такое огромное вознаграждение... и никто не приходит, чтобы поделиться информацией, значит, это не обычный криминал», – говорит он. – «Значит, следователь должен поискать другие мотивы убийства этого парня... Это дело может быть связано с целым клубком проблем в Вашингтоне». На это прозрачно намекал Джулиан Ассанж в августовском интервью голландскому телевидению. «Наши информаторы серьезно рискуют», – говорил он, – «просто очень серьезно. Взять хотя бы этого 27-летнего сотрудника НК ДП, которого убили двумя выстрелами в спину в Вашингтоне всего две недели назад неизвестно за что, когда он просто шел по улице...». «Но ведь это было ограбление», – перебил Ассанжа ведущий. «Нет, таких данных нет», – ответил основатель Wikileaks. И назначил награду в 20 тысяч долларов за любую информацию об убийстве Рича.

Новость, действительно сенсационная, способная еще десятилетие назад похоронить карьеру любого политика в Штатах, но сегодня она просто затерялась в массе новостей про «агрессию России» со всех сторон. И степень упоротости поиска «русского следа» растет в худших украинских традициях. Нет новостей, давайте расскажем, как при полном попустительстве Трампа, русские хакеры следили за походом в туалет Хилари Клинтон из Никарагуа с помощью наземной спутниковой станции ГЛОНАСС, подаренной Россией и введённой в эксплуатацию в апреле. И, ведь даже президенту Никарагуа пришлось оправдываться и объяснять, что станция следит не за домом престарелых, в который превратился американский Сенат, а ведет метеонаблюдения, а также помогает в предупреждении природных катаклизмов и глобального изменения климата. Он даже добавил, что фиг бы те же американцы дали поставить эту станцию, угрожай она им хоть как, но да какое это имеет значение, если по сценарию Путин — Доктор Зло.

Конечно, станция в Латинской Америке — это мелочь, информационный мелкий фон. Совсем недавно мы слушали, как не то Путин, не то Лавров уволили директора ФБР, как новые их СМИ и политики уже несут новые скандалы. В Конгрессе плачут по судьбе чеченских гомосеков, в Сенате вопят про «убийцу Асада», и все подается под соусом, что Трамп — не то куплен Кремлем с корнями, не то мелкий сельский придурок, которого «Доктор Зло» Путин использует в своих планах по завоеванию мира. Да, для наших политиков роль хозяев США и мира пока в новинку и они просто не знают, что ответить на вопросы уровня второго класса школы коррекции. К слову, из бонусов подобного пиара РФ, как властительницы мира, которой противостоят лишь старые «эльфы-гомосеки», стало увеличение влияния нашей страны в государствах, которые от этих «эльфов» хотелось бы держаться подальше — последнее турне Путина в Китай тому яркое подтверждение.

Если взять общую картинку, то складывается впечатление, что американский истеблишмент сошел с ума и потерял последнюю логику. Так и можно было бы сказать, если бы не одна совсем уж незаметная публикация от известного международного инвестора, предпринимателя и основателя инвестиционного фонда Sovereign Man Саймона Блека, который в своей аналитической статье расписал рукотворно готовящийся новый финансовый кризис.

«Акции достигли рекордных вершин на фоне ухудшившихся финансовых показателей компаний, более высокой долговой нагрузки. Мы можем начать с Великобритании, где вчера индекс рынка акций FTSE-100 вырос до рекордных вершин на отметке 7454 пунктов. В этот же день британское правительство опубликовало статистку, в соответствии с которой количество судебных решений по поводу долгов и исков о банкротстве по всей стране вросло на 35% в первом квартале этого года и достигло самых больших значений за последние 10 лет. Британцы с головой пустились в долговой загул, занимая деньги (а теперь и объявляя дефолты) рекордным темпом. Через океан на Земле Свободы американский рынок акций вчера также достиг рекордных вершин. В то же самое время потребительский кредит в США также увеличился до рекордно высоких значений в $3,8 трлн. Более того, маржинальный долг, то есть тот долг, который используется инвесторами для покупки акций, также увеличился до самых высоких значений за всю историю.

Подумайте об этом: инвесторы занимают рекордные суммы денег, чтобы купить акции, которые стоят рекордно дорого. Звучит, как будто бы это фантастический бред!

Но если вы вникните в суть вещей, эти цифры покажутся вам еще более неестественными; вернемся на некоторое время назад, и я покажу, в чем дело на примере. По итогам 2012 года компания Coca Cola отчиталась о годовой выручке в $48 млрд. и прибыли в $9 млрд. То был хороший год для акционеров Coca Cola. За 2016 год, однако, Coca Cola получила выручку в $41,8 млрд. и прибыль в $6,5 млрд. Таким образом, если вы сравните 2016 и 2012 годы, вы увидите, что выручка компании сократилась на 13%, а прибыль – на 28%.

Посмотрев на такие мрачные цифры, вы бы подумали, что акции Coca Cola должны были бы стоить теперь гораздо меньше, чем в 2012 году. Но, нет. После того, как Coca Cola отчиталась о своих годовых финансовых результатах 12 февраля 2013 года, ее акции стоили примерно $37,50 за штуку. А сегодня они стоят и того больше — $43,50 за штуку. Еще более удивителен следующий момент: в отчете компании за 2012 год сумма долгосрочного долга была равна $14,7 млрд. По итогам 2016 года долгосрочная задолженность этой компании более, чем удвоилась и достигла величины в $29,6 млрд. Таким образом, Coca Cola говорит миру, что обороты ее бизнеса снижаются, и компания залезет глубже в долги. Тем не менее, инвесторы продолжают выдавливать акции этой компании вверх. Ведь это абсолютно осмысленно, верно?

Теряй деньги, нагружайся долгом. Вообще-то не таков рецепт успеха. Посмотрите на компанию Apple, которая считается настолько священной, что постановка вопросов о ее бизнесе приравнивается к святотатству. За этот же период долг компании более, чем удвоился с $41 млрд. до $84,5 млрд. И опять кажется очевидным, что акции Apple в 2017 году должны стоить меньше, чем в 2015 году. Но это не так. За последние два года акции указанной корпорации прибавили 19% с $130 до $155 за штуку, и теперь они стоят рекордно дорого.

Без сомнений, на этих рынках что-то сломалось. Множество компаний отчитываются о снижающихся выручке и прибыли и об уменьшающемся операционном кэш-флоу. Тем не менее, цена акций этих компаний стремится ввысь… вместе с потребительским и корпоративным долгом. Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы заметить связь.

Я совершенно не говорю о том, что акции обрушатся завтра, и что мы находимся на пиках рынка. Ни у кого нет хрустального шара. Но очевидно и следующее: инвесторы, которые покупают активы по сегодняшним ценам, берут на себя очень значительный риск относительно предполагаемых доходов. Конечно, акции могут продолжить свой рост. Но они так же легко могут и рухнуть на 40%, ознаменовав лопание пузыря, в который превратился рынок акций»,
— пишет Блек, приводя статистику еще ряда ведущих транснациональных корпораций и компаний, которые ведут подобную «убийственную» экономическую политику.

Действительно, ученым-ракетчиком быть не нужно, но вот сложить дважды два все-таки можно. А выходит в сумме ничто иное как подготовка управляемого кризиса, при котором пузырь набирает максимально денег, затем лопается, государство не дает погибнуть «символам Америки», как та же Coca Cola, а значит, спишет свои долги и оплатит часть потерь большинству инвесторов. Да, там, конечно будут «побочные» факторы, вроде новой волны увольнений, снижений зарплат, пострадают рынки ЕС и Азии, мир малость полихорадит, снова включится печатный станок. Но, как и после прошлого кризиса, богатые останутся в немалой прибыли, а кризис ляжет на плечи среднего класса, немалая часть которого вылетит в нищету. И вот здесь глобалисты-олигархи убивают и второго зайца — вместо Великой Америки и возрождение экономики, их основной враг — синие воротнички получат нищету, а местами и вылет на улицу. И виноват здесь будет, само собой их Трамп, которого надо срочно убрать, чтобы «профессионалы» навели порядок.

Как и все американские планировки последних лет 20, этот план, практически идеален, кроме мелких деталей. А детали тут как раз и основное — одно из главных сдерживающих факторов перед переходом противостояния старой-консервативной и новой-глобалисткой Америки, как раз и есть, то, что средний условный консерватор — это работяга, шахтер, фермер, который пашет с утра до ночи, имеет свой домик, семью, которую нужно кормить, лечить, учить, машину и собаку. Он зол на происходящие, но не берется свой «Винчестер», потому что ему есть, что терять. Лиши его всего и ты получишь вооруженного революционера. И таких будет пусть и не 50% от всех голосовавших против Клинтон, а 15% , но и их хватит выше крыши.

Тем более, что «затушить пожар» может оказаться и некому, полиция тут не справится, а армия ушла в депрессию. «Начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США Раймонд Томас заявил, что американские военные психологически измотаны, в результате кончают жизнь самоубийствами. «Я не хочу вдаваться в ужасную статистику, но мы страдаем», - сказал он. Генерал отметил, что на сегодняшний день командование делает все возможное, чтобы предотвратить психологические проблемы у военнослужащих. Усилия по оказанию психологической помощи, по словам Томаса, были утроены», сообщают СМИ.


И тут же его словам пришло подтверждение виде укуренного ветерана военно-морского флота Рохаса, который в Нью-Йорке наехал на 23 человека из которых погибла одна девушка. Это не первый и далеко не последний случай выхода из строя очередного Рэмбо. Насколько же они готовы воевать со своим населением — вопрос открытый, учитывая, что основная разумная часть их армии, как раз и состоит из детей тех самых работяг, шахтеров, фермеров.

Впрочем, сегодня мы находимся только в начале «больших перемен». Они уже неизбежны, их отчаянно готовят, но год-другой пока еще есть. Да и готовятся не только с той стороны океана — все более тесный Евразийский союз России, Китая и Ирана вполне может стать новым оплотом стабильности во время новой качки. Мир снова разделился, как не крути.

А Трамп? А Трампа скорей всего отыграют в рамках реконкисты глобалистов, по крайней мере, его бег в сторону неоконов Буша точно не спасет, а лишь усугубит ситуацию. Точней уже усугубил.

Руслан Лялин, РИА Катюша
21 Мая 2017 в 01:43
2902