Итак, вчера внезапно стало известно, что 7–8 июля на саммите G20, Трамп рассчитывает встретится с президентом России, как и планировал. Но против этой идеи выступают сотрудники Госдепа и Совета национальной безопасности США, которые считают, что власти должны публично сохранять дистанцию с Россией и взаимодействовать «чрезвычайно осторожно». Об этом Associated Press рассказал на условиях анонимности источник в Госдепе—который также уточнил что Госдепу советует Трампу провести неформальную встречу с российским лидером на полях саммита или организовать переговоры двух делегаций, но без участия лидеров стран. Сам Трамп настаивает на встрече с Путиным с соблюдением всех дипломатических формальностей.

На самом деле, официальная позиция Белого дома несколько иная. Там заявили, что решение о встрече еще не принято, на вопросы агентства о разных позициях в администрации относительно контакта Путина и Трампа ответа не последовало. Пришлось отвечать и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что «возможность встречи будет». Вопрос, в какой форме может пройти встреча, Песков назвал вторичным. «На самом деле здесь, скажем так — протокольная сторона, я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов. Так или иначе, они будут находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время, и так или иначе возможность встречи будет. А в какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, безусловно, российская сторона будет согласна на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — заявил Песков. Впрочем, он оговорился, что «пока, к сожалению, конкретных наработок в этом контексте нет», и предложил дождаться саммита G20.

Все кинулись обсуждать публикацию AP, приняв все сказанное за чистую монету. Аналитики обсуждают нюансы, политики делают заявления, новостные программы рассказывают подробности этого материала. Однако, никто не обратил внимание на бредовость самой статьи, а не ее перепечаток в иных СМИ.

Вышедший материал написала Вивиан Саламе, которая только в этом году стала работать репортером в Белом Доме. Вивиан переехала в Вашингтон в прошлом году после службы в качестве начальника бюро АП в Ираке. Ее отдел, как, впрочем, и остальные американские СМИ, в Ираке рассказывал о том, как прекрасно стало жить при демократии. Правда, почему там жить стало прекрасно настолько, что при выборе — служба новому поставленному американцами руководству и отмороженным террористам из ТОЗР ИГИЛ иракцы все чаще выбирают последних, (http://katyusha.org/view?id=6153) она почему-то не писала. Зато попав в Белый Дом, леди Саламе раскрыла весь свой талант, рассказывая в основном про связи Путина и Трампа. То есть, явилась девица красная, которую знают без году неделю, и внезапно, ни с того, ни с сего, сотрудники Госдепа и, что еще интересней, Совета национальной безопасности начали рассказывать ей о своей внутренней кухне.

Еще больше сомнений вызывает сам материал. Даже если представить, что «милая девушка», каким-то способом смогла добыть подобный эксклюзив, то материал бы пестрил подробностями — тот-то сказал то, а этот это, а вон тот вообще развернулся и ушел. А здесь мы видим лишь общие фразы в количестве 160 слов, по принципу — слышала звон. «Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию от России в столь сложное время — и взаимодействовать только с большой осторожностью», — пишет она.

И последнее, что полностью уничтожает ценность данной заметки от Вивиан, так это пул экспертов. После слепленной на уровне «Пионерской зорьки» утки, она сначала рассказывает, что ее послали из пресс-службы «Белого Дома» и цитирует приведенный ранее ответ Пескова, а потом, в качестве убойного доказательства, приводит слова своих экспертов — вытащенных из нафталина предателя Калугина и русофобки Хрущевой.

Для справки: бывший генерал КГБ Олег Калугин, на чье «высокое мнение» ссылается Вивиан, прославился в 1990 году, когда выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Впоследствии бежал в Америку, был заочно осуждён за государственную измену на 15 лет, лишен воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». Вторая, которую цитирует Вивиан, внучка генсека СССР Никиты Хрущева, Нина, которая также живет в США и искренне ненавидит Путинскую Россию и Трампа. Прославилась Нина, после того, как вышла на Красную площадь с матерным плакатом про Путина, требуя, чтобы ее немедленно арестовали. Правда, вместо этого сотрудник полиции ее лишь проводил до метро. Затем, в 2014 году писала, что Путин подавится Крымом и из-за санкций россияне его возненавидят. Естественно, участвовала в избирательной кампании Хилари Клинтон и без конца раздет интервью где рассказывает, что Трамп — кровавый диктатор. Само собой, более понимающих во взаимоотношениях Путина и Трампа, а также в событиях происходящих в Овальном кабинете экспертов Вивиан не найти. Хотя, есть еще Каспаров и Латынина, например.

Стоит рассказать и о самих «источниках» Associated Press, которые ранее уже два раза рассказывали, как Путин дал добро на свержение Асада в Сирии. Один раз в апреле этого года, а второй еще в январе прошлого. И в том, и в другом материале точность прогноза и неполживость просто зашкаливает. Асад и Путин, вероятно, плакали, когда читали. От смеха.

Кажется непонятным, почему же сначала американские, а потом и мировые СМИ вынесли этот материал на первые строки. А вот здесь как раз все просто: градус русофобии неминуемо спадает, держать общество в напряжении на пустом месте, кормя одни лишь сказками про «русских хакеров», нереально. Равно, как и все сложней объяснять, почему Трамп — агент Путина. А значит, нужно снова поднять волну, Трамп хочет слиться Путину, но на его пути встали «светлые эльфы» из Госдепа. Вот только благодаря им Америка еще не вошла в состав Дальневосточного федерального округа России. Притом, чем сильней будет волна, тем меньше вариантов для маневра у самого Трампа. Встретился с Путиным — силы зла победили, ату его. Отказался от встречи — наши давят, Трампы гнутся, ату его еще сильней. При этом, о чем они будут говорить, вообще не имеет значения, даже если Трамп ВВП слюной забрызгает. Вся эта виртуальная война имеет к реальности такое же отношение, как Калугин к руководству ФСБ, то есть никакого — это чисто внутривидовая американская борьба элит за власть и деньги. Главное для заказчиков статьи — продолжение давления на Трампа до упора, пока он не станет совсем ручным, дабы можно вернуть все, а главное — всех, кто был при Обаме.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
27 Июня 2017 в 10:42
2165