ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

18.06.2018


Прямая связь с народом порой способна оказать отрезвляющее воздействие даже на матерых лоббистов либерал-глобалистских инициатив. Примером тому является реакция зампредседателя Комитета Госдумы по образованию Любови Духаниной на опрос общественного мнения по поводу тотальной цифровизации школы, организованный депутатом на личной страничке «ВКонтакте». Если кто забыл, напомним – народный избранник Духанина известна активной поддержкой антиконституционного законопроекта о «Контингенте обучающихся», участием в ювенальном проекте «Десятилетие детства», антисемейные методички к которому пишет Высшая школа экономики мондиалиста Ярослава Кузьминова, а также недавним заявлением на ТВ о необходимости наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб родителям школьных психологов и социальных педагогов.

По ссылке выше вы можете лично ознакомиться с более чем 500 комментариями возмущенных родителей и просто молодых и не очень граждан России, критикующих социальный эксперимент под названием «электронная школа». Из отзывов очевидно, что подавляющее большинство россиян сняли розовые очки и отлично понимают, какую свинью им подкладывают трансгуманисты из Агентства стратегических инициатив (АСИ) и их западные кураторы. «Катюша» принимает активное участие в выведении МЭШ и подобных инициатив на чистую воду, освещая круглые столы с докладами действительно независимых экспертов, не равнодушных к физическому и психическому здоровью будущего поколения. Вот лишь малая толика мнений граждан об «инновациях» в школе, прекрасно иллюстрирующая главный общественный тренд:

222


Прочитав мнения соотечественников, Духанина начала «включать заднюю», предложив при этом весьма своеобразное разрешение проблемы – «полномасштабное исследование по вопросам цифровизации образования», которое проведут эксперты Российского общества «Знание» и фонда «Национальные ресурсы образования» (НРО). Родителям и учителям предлагается присылать отзывы и замечания на электронную почту – с заверениями, что их мнение будет учтено.

111


У родительской общественности есть все основания сомневаться в объективности мониторинга, который будет проводиться НКО (РО «Знание») во главе с той же Духаниной, в наблюдательном совете которой – руководство Министерства просвещения в полном составе (включая министра Ольгу Васильеву, недавно выступившую решительно «за» электронную школу ). Что касается фонда НРО, его деятельность сосредоточена на зондировании почвы на предмет постепенного ухода государства с «рынка образовательных услуг». Сейчас им активно продвигается модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО) – под предлогом обеспечения социальных гарантий и помощи инвалидам. Мы подробно разбирали суть ПФДО, рассказывали о возмущении родителей в регионах, где данная система активно внедряется, в материале «Кружки и секции – строго в рамках сертификата». При развитии этой тенденции нас ждет коммерциализация всех ступенек образования, его переход в руки прозападных бизнесменов и НКО, построение тоталитарного кастового общества, где для каждого человека «третьими лицами» с младенчества выстраивается «индивидуальная траектория развития». Кстати, разрабатывает проект ПФДО хорошо знакомое нам АСИ, а продвигает на правительственном уровне – лично премьер Дмитрий Медведев…

Между тем, опасность полного погружения ребенка в виртуальную реальность, приоритета общения с гаджетами, а не с родителями и сверстниками (что является основой МЭШ), прекрасно осознают в регионах России. Об этом свидетельствуют ответы местных чиновников от образования на тревожные вопросы граждан, оказавшиеся в распоряжении РИА «Катюша».

333


444


Остается только громко удивиться тому, что Департамент образования Москвы во главе с Исааком Калиной закрывает глаза на очевидное, отказывается от комплексных медико-физической и психологической экспертиз, плюет на отсутствие СанПиНов в своем стремлении покрыть все школьные кабинеты мощнейшим «вай-фаем», огромными ЖК-панелями и планшетами. В своем стремлении сломать традиционное образование «реформаторы» даже забывают оглядываться на «уважаемых партнеров». А им было бы совсем не лишним узнать, что в начале июля нынешнего года парламент Франции выступил с инициативой полностью запретить использование мобильных телефонов в местных школах с сентября текущего года. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Guardian, данное начинание лично поддерживает президент страны Эмманюэль Макрон, и оно наверняка превратится в действующий закон.

РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге категорически возражают против цифрового изнасилования сектой либерал-глобалистов образовательной системы и уничтожения остатков лучшего традиционного российского образования. Предлагаем всем неравнодушным заявить о своей позиции непосредственно министру просвещения Ольге Васильевой. Ольге Юрьевне следует знать и считаться с мнением народа, в интересах которого она должна работать. Образец письма, который при желании можно творчески переработать – на сайте ОУЗС. Приводим ключевой отрывок из него, в котором министру предлагается как можно скорее определиться:

«Еще недавно в феврале 2018 г., до назначения Вас на пост министра в новом Правительстве РФ, Вы выступали за восстановление российского традиционного образования, говорили о недопустимости массового внедрения цифровой школы, о ее пагубности, о том, что это – ничем не оправданный эксперимент, совершенно точно назвали цифровизацию школы – «дичью». Вы верно говорили: «Невозможно ввести «цифру» в школе, не зная, как она будет влиять на детей определенного возраста. Этого нельзя делать. Гаджеты при использовании в раннем возрасте — где эти исследования? У нас нет исследований, как и что влияет на подростковую психологию».


В связи с Вашей позицией общественность выражала Вам поддержку и надеялась на сохранение за Вами поста министра.


И вдруг, буквально через несколько дней после нового назначения на пост министра происходит резкая перемена Вашей позиции! Из Ваших же уст на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 г. мы слышим утверждение о необходимости полномасштабного внедрения в образовательный процесс цифровой школы, которая предполагает подмену Учителя, традиционного обучения цифровыми технологиями. Как Вами было сказано, половину времени урока займет объяснение учителя, половину – занятие при помощи цифровых технологий. И вот уже СМИ заполнены статьями о неизбежности такой организации учебного процесса по решению Министерства образования.

Что мы после всего этого должны думать о Вас как о министре образования? Что это некомпетентный человек, профан в образовании? Что Вас напугала критика в СМИ? Или это омерзительный прогиб перед теми, кто планомерно разрушал и разрушает наше образование? Определитесь, пожалуйста, кто Вы и с кем. Шокированным родителям можно только посоветовать срочно забирать детей из государственных школ и образовывать самим. Потому что никто не хочет подвергать своих детей как кроликов сомнительным экспериментам. Только непонятно в таком случае, зачем мы платим налоги. Масштабная цифровизация школы – это опаснейший эксперимент с угрозой национальной безопасности России.

Уважаемая Ольга Юрьевна, мы надеемся, что Вы вернетесь к позиции о необходимости восстановления традиционной школы, которая только и способна воспитать личность (а не слабого умом потребителя), в отличие от нынешней «отреформированной» и, тем более, цифровой школы».


Обращения направлять по адресу: https://минобрнауки.рф/feedback/rules

Аналогичное обращение против цифровизации школы можно направить

Президенту: http://letters.kremlin.ru/

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next