ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

19.09.2018
Атака на сирийские объекты неподалеку от российской военной базы стала итогом сочинских договоров с Турцией и была проверкой готовности России к ответным действиям на случай массированного удара. И «трагическая случайность» с Ил-20 в эту схему прекрасно вписывается — впервые союзник Западной коалиции стал участником убийства россиян.

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи 17 сентября. В ходе переговоров они условились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции. Кроме того, министры обороны двух государств подписали меморандум о стабилизации обстановке в зоне деэскалации.

Президенты договорились создать к 15 октября в провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Ее протяженность составит 15-20 км. По предложению Анкары, к 10 октября планируется осуществить вывод оттуда танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, находящихся на вооружении оппозиционных группировок. Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять подвижные патрульные группы турецких войск и подразделений российской военной полиции.

Подчеркивалось, что совместное решение было достигнуто благодаря добрым отношениям между президентами двух стран, которые остались таковыми, несмотря на многочисленные попытки их разрушить со стороны США, Британии и ЕС. По итогам встречи Владимир Путин отметил, что Москва и Анкара подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в САР во всех его формах и проявлениях, а власти республики разделяют предложенный подход.

Отметим, что РИА «Катюша» ожидала нечто подобное, как плату за поддержку Турцией военно-морской группировки у сирийской границы и помощь в борьбе с боевиками. Иранцы и сирийцы поддержали решение в первую очередь потому, что, сдав Идлиб на «охранение» русским и туркам, они смогут перебросить крупные силы на юго-восток и окончательно решить вопрос с засевшими там террористами под крышей базы США. Да и с самой базой решить вопрос. Госдеп и Пентагон поддержали ровно потому же, почему поддерживали и Минские соглашения — они их изначально не собирались выполнять.

«Мы поощряем то, что Турция и Россия предпринимают шаги по предотвращению военного наступления со стороны правительства Асада и его союзников в Идлибе, и приветствуем любые искренние усилия по сокращению насилия в Сирии», – заявили в Госдепе США. Отметим, разговор идет не о выводе или уничтожении боевиков, а исключительно о срыве наступления.

«У нас не было времени обсудить это. Однако могу сказать, что если они будут выполняться и помогут спасти жизни, позволят избежать гуманитарной катастрофы, то, определенно, мы это поддерживаем», — добавил официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» американский полковник Шон Райан. Отметим и здесь важное словосочетание: «если они будут выполняться».

А выполняться они не будут, уже потому что в провинции Идлиб находятся от 5 до 20 тысяч террористов, которые развернули массированную подготовку к войне. О 20 тысячах говорил, к слову, директор ФСБ РФ Александр Бортников. И собрались они там не чай пить. Как рассказал в конце августа руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, террористы с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб и готовятся к атаковать Хаму и Алеппо, которые находятся под контролем правительственных сил. Более 70% территории провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшей из которых является «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра, запрещена в России).

Вот только наступать сами на крупные сирийские силы, прикрытые с воздуха Россией и поддерживаемые иранскими ополченцами, террористы не будут, их попросту распылят на подходах — чем крупней цель, тем проще бить. А значит, необходимо лишить сирийцев и союзников возможности остановить террористов, ударив первыми. О том, что вся история с применением химического оружия была организована именно с целью не допустить разгрома боевиков в Идлибе и повернуть войну вспять, говорилось не раз, в том числе Минобороны и представителями МИД в ООН. Писала подробно о ситуации и РИА «Катюша». Именно с этой целью США собрали у берегов Сирии далеко не малую морскую группировку. За день до атаки на наш Ил-20 стало известно, что к трем ракетным эсминцам ВМС США «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль» с двумя сотнями крылатых ракет «Томагавк», размещенным в Средиземном море, добавились еще несколько боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО. В числе кораблей НАТО, замеченных в Восточном Средиземноморье, — фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рюйтер», Греции «Элли», Канады «Вилль де Квебек», уже печально известный французский фрегат «Овернь» (Auvergne) . Помимо этой группировки у берегов Сирии ранее была замечена и ударная атомная субмарина королевского ВМФ Великобритании «Тэлент», также оснащенная «Томагавками». Газета The Times сообщила, что британские самолеты будут наносить удары с военной базы Акротири на Кипре. По словам источника издания, истребители-бомбардировщики Panavia Tornado уже находятся на взлетной полосе. Кроме того, в Восточном Средиземноморье на боевом дежурстве расположился эсминец королевских ВМС «Дункан».

Более того, сегодня стало известно о еще одной группе, которая идет туда же. Из Атлантики в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн». В группу также вошли ракетный крейсер «Норманди», а также ракетные эсминцы «Арли Берк» и «Форест Шерман». К ним присоединится и ракетный эсминец «Балкли», который сейчас находится в восточной части Средиземного моря.

Зачем они идут — понятно, не конфеты раздавать. Однако Россия и Турция тоже выставили у берегов Сирии свой флот и атаковать сирийцев, иранцев и русских в такой обстановке боязно. Преимущество преимуществом, но атаковать беззащитных или получить «Калибром» по башке — это две большие разницы. Даже пары потопленных американских посудин хватит для дикой истерии на Западе.

И вот здесь мы подходим к вчерашнему обстрелу и сбитому Ил-20. Это была стандартная «разведка боем». Притом запланированная, продуманная и тщательно выверенная по времени. Атаковать позиции сирийцев вблизи российских баз самим американцам было не с руки, опасность начать Третью мировую никто не отменял, а вот бросить под огонь французов и евреев — самое оно. Для французов это означает замарать себя в войне, а у Израиля и до этого была странная свобода бомбить кого угодно, где угодно под прикрытием «борьбы с Ираном».

Вот вечером 17 сентября и была произведена разведка боем, дабы установить: готовы русские к ответу или нет. Налет не был спонтанным, силы ВВС Израиля задействовали в ударе ударную группу в 4 истребителя-бомбардировщика F-16, на каждом по 4 корректируемые авиабомбы (КАБ) GBU-31 JDAM, группу разведки — пара F-16, группу прикрытия — до 4-8 истребителей-бомбардировщиков F-1, группу управления — пара самолетов-разведчиков Гольфстрим, группа обеспечения — один самолет-заправщик.

По известной информации, они летели на удалении от 30 до 50 км вдоль сирийского побережья и зашли в тот момент, когда Ил-20 возвращался с дежурства. Он заходил над морем в 50-60 км от берега. Группа ВВС Израиля, идущая вдоль побережья на удалении до 50-60 км, над Ливаном выключила запросчики/ответчики, затем резко ушла вправо и вышла в район в 30-35 км до Латакии. После удара по сирийским объектам ушла на предельно малой высоте как раз в тот момент, когда над ними спускаясь с высоты 5 км, заходил на посадку Ил-20. Дальше Ил-20 был сбит.

Как рассказал «Катюше» штурман военной авиации, не понаслышке знакомый и с Ил-20, и с ходом военной операции ВКС России в Сирии, озвученная официальная версия о том, что российский самолет-разведчик был сбит ракетой сирийского комплекса С-200, которая «отрабатывала» группу израильских штурмовиков, «спрятавшихся» за российским самолетом, не выдерживает никакой критики. Знают правду и США, которые, скорее всего, обеспечивали ВВС Израиля данными о воздушной обстановке в реальном масштабе времени, что позволяло израильским самолетам использовать на минимальной мощности бортовые активные радиотехнические средства. К тому же, чуть ли не сразу после гибели Ил-20 американская телекомпания CNN обвинила сирийских военных в атаке на российский борт. Притом журналисты ссылались на «собственный источник», разве что не добавили, что он из Пентагона.

И чтобы было понятно, в Москву представители ЦАХАЛа летят не прощения просить, а требовать продления «индульгенции» на продолжение бомбардировок Сирии. Как там оно у американцев сложится — еще не понятно, а потому лучше сразу договориться и с русскими. Ни о каком-то там покаянии речь не идет от слова совсем. «Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Израиль выражает соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого Ил-20. Израиль возлагает ответственность за уничтожение самолета на режим Башара Асада, ПВО которого сбили Ил-20. По мнению израильских властей, ответственность за уничтожение Ил-20 и за гибель людей лежит также на Иране и "Хизбалле". Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает, что израильские ВВС в ночь на вторник атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и "Хизбаллы" системы для производства оружия», сообщают СМИ еврейского государства. Собственно, всё: виноваты все вокруг, кроме проводившего атаку Израиля. В этом же материале подробно рассказывается про 97 ударов ВВС Израиля по территории Сирии с 2013 года по 15 сентября нынешнего 2018-го. Слово в слово повторил заявление ЦАХАЛа и Трамп. «Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила самолет РФ… Согласно текущим сообщениям, Сирия виновна в этом. И это плохо», — сказал он. Впрочем, как бы ни было жаль было наших парней, это не единственная плохая новость. Действительно плохо то, что безнаказанная атака и «цепь трагических случайностей» дали большой козырь группе Болтона, который не без поддержки израильского лобби, активно продвигает атаку на Сирию. И если им удастся осуществить свой план, дав возможность террористам войти в Алеппо и Хаму, то все усилия России за три года, равно как и отданные в этой войне жизни наших героев, пойдут псу под хвост — можно начинать войну сначала.

Да и никто не застрахован от «новых трагических случаностей». Томагавки — ракеты несовершенные, и если из пятисот несколько попадут по российским базам, то нам обязательно принесут соболезнования и обвинят подлого Асада в том, что он отказался покончить жизнь самоубийством во славу Великой Америки. В том, что наши военные способны переиграть ситуацию, сомнений нет, и пара «случайно сбитых» самолетов США и прочих партнеров над Дамаском быстро бы отрезвили их головы. А вот готово ли к такому повороту руководство страны — вызывает уже сильное сомнение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next