Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

29.10.2018


Представители «теневого правительства» либерал-глобалистов в России, успешно продвигающие свои инициативы в экономике и социалке, постепенно выходят из тени и берут контроль над государством в свои руки. Вслед за назначением главного форсайтщика страны, разработчика проектов «Образование — 2030» и «Образование — 2035», автора определений «людиардеры» и «люди одной кнопки» Дмитрия Пескова «смотрящим» за оцифровкой при Президенте должность заместителя министра просвещения получила его коллега из Агентства стратегических инициатив Марина Ракова. Эта дама курировала в АСИ детское дополнительное образование, под ее началом в 37 регионах страны был открыт 51 технопарк «Кванториум», где дети изучают современные технологии. Нет сомнений в том, что Ольге Васильевой придется прислушиваться к советам Раковой — ее новый зам также возглавит проектный офис нацпроекта «Образование».

Уроженка Алтайского края Ракова получила фундаментальное математическое образование в МГТУ им. Баумана, позже училась в Алтайской академии экономики и права. В 2014 году АСИ поддержал ее проект «Новая модель дополнительного образования детей», предусматривающий охват всей страны сетью детских технопарков. Вскоре был создан фонд, финансирующий «Кванториумы» и получающий средства непосредственно из госбюджета. Модель обучения Ракова целиком заимствовала у «уважаемых партнеров» — регулярное участие в международных форумах дало о себе знать.

Есть подозрение, что далеко не все образовательные инициативы, приписываемые новоиспеченной чиновнице, являются ее ноу-хау. В частности, персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО) детей давно лоббируется лично премьером Дмитрием Медведевым, о чем «Катюша» ранее подробно рассказывала. Предусмотренные в «Кванториумах» персональные траектории развития учеников вопреки возмущениям родителей и учителей успешно продвигаются московским Департаментом образования во главе с Исааком Калиной, а тьюторы со специфическим набором «компетенций» вместо учителей фигурируют в проектах МЭШ и «Цифровая школа» Минпросвета.

Что касается собственно «Кванториумов», на первый взгляд может показаться, что это крайне правильное начинание. В самом деле, кто против ускоренного развития детей, выявления талантов и получения ими знаний в перспективных областях нано-, био-, нейро-, лазерных, IT- и других современных технологий? Вот только одна проблема — эти заведения изначально планируются как образовательные центры для избранных. Индивидуальный сертификат позволит посещать бесплатно максимум одну секцию, а затем государство и вовсе уйдет с образовательного рынка. Проект предусматривает выкуп сертификата на обучение одаренного ребенка бизнес-партнером, софинансирующим строительство и оборудование технопарка. Как рассказывает сама Ракова, «образовательные программы технопарков создаются в тесной связи с запросами конкретных госкорпораций, крупных промышленных предприятий. Фактически мы будем получать запрос от таких предприятий на подготовку будущего специалиста с соответствующими компетенциями».

Естественно, совсем скоро такой подход распространится и на основное образование — крупный бизнес будет спонсировать, выбирать под свои нужды специализацию и даже образовательную программу для того или иного «Кванториума». Большая часть сертификатов на обучение будет отдана детям сотрудников предприятия-партнера. Роль государства в образовательном процессе сведется к поиску подходящей площадки для технопарка и разработке нормативно-правовой базы. То есть образование превращается в утилитарный процесс под контролем транснационального капитала, который с пеленок отбирает и воспитывает свой «человеческий капитал». Причем здесь мы снова встречаем знакомую по образовательному интенсиву трансгуманистов из Национальной технической инициативы на острове Русский тему лояльности по отношению к хозяевам денег и идей.

Марина Ракова из АСИ


Лояльность не к государству, не к Родине, а к компании, которая тебя «воспитала» и образовала, — вот что хотят навязать нам агенты перемен в образовании. А фраза «корпоративная культура с детства» попахивает уже… да-да, откровенным капитал-фашизмом — именно в фашистских социальных формациях корпоративное подчинение — превыше всего.

Лишнее доказательство тому, что Раковой предстоит трансформировать не какую-то отдельную область, а все российское образование — ее назначение во главе проектного офиса одноименного нацпроекта. Если кто забыл, напомним: в этот «слоеный пирог» входит и федеральный проект «Современные родители» (российская адаптация западного антисемейного «ответственного родительства»), и проект «Цифровая школа», в рамках которого создается государственная информационная система (ГИС) — аналог похороненного родительской общественностью и Президентом «Контингента» — единой базы данных на российских детей и их родителей с персональными траекториями развития.

Заставляет поднапрячься консервативное большинство и отзыв о назначении Раковой ее экс-коллеги по АСИ Пескова. «Это лучший выбор из возможных. В рамках цифровой экономики мы будем опираться на компетенции и энергию Марины. Проект "Кванториумов" показал, что она способна к решению самых сложных задач», — рассыпался в комплиментах Песков.

В общем, пока, увы, все идет четко по планам пролезших во власть форсайтщиков-трансгуманистов. О сути цифровой экономики мы ранее рассказывали в материале «Реальный сектор будет спонсировать виртуальный». Приведем ключевую цитату оттуда: «Вся суть внедряемой в РФ цифровой экономики предельно понятна из основной структуры программы, размещенной на официальном сайте. (Глобальный) бизнес определяет все стратегии развития государства и общества, пишет содержание отдельных мероприятий и программы в целом. А государство только лишь утверждает, реализует и контролирует исполнение. Конечная задача этой комбинации — полная ликвидация национального суверенитета и демонтаж суверенной системы госуправления». Нетрудно заметить, что в образовании происходят аналогичные процессы. Впрочем, у министра Ольги Васильевой остается возможность «взбрыкнуть» и опереться наконец на поддержку консервативного большинства защитников русской школы. Но пока надежда на это призрачна.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next