На российских телеканалах стартовало постмодернистское шоу под названием «избирательная компания Ксении Собчак». Хотя всем с самого начала понятно, что к реальным выборам это все отношения не имеет, и никаким реальным кандидатом Собчак не является, само присутствие данной особы в телеэфире неизбежно бросит тень на всех остальных кандидатов, заставив их действовать в условиях сюрреалистического реалити-шоу с элементами дурдома. Сама же Собчак в любом случае «не обломается» - а получит то что хотела, а именно «хайп» и деньги от Ходорковского и т.п. деятелей.

Итак, как уже сообщала РИА «Катюша» во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех». И сразу с места в скандал — по ее словам, штаб возглавит гражданский муж небезызвестной оппозиционерки, ярой сторонницы Навального Божены Рынской-Курициной, Игорь Малашенко. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. Сама Божена, чисто по-женски расценила приглашение Собчак ее сожителя, как попытку увести мужика и устроила классическую бабскую истерику, назвав Собчак сначала мразью, а затем ведьмой из Шекспировского Макбета.



В итоге, если верить ее фейсбуку, то Игорь Малашенко вообще бросил гражданку Курицыну, что моментально стало главной новостью в среде нашей либеральной оппозиции.

Далее было представление профессора по нейролингвистическому программированию, доктора психологических и экономических наук, одного из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов Ситникова, о котором мы уже рассказывали. Далее шла известная в определенных кругах супруга наносветоча и постпреда Бильдельбергского клуба в России Анатолия Чубайса — Дуня Смирнова, которая будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Более подробно о том, кто такая защитница Пусси-райт и борец с «мракобесием» в материале наших коллег из «Колоколов России» здесь.

Следующим номер – и самым колоритным персонажем предвыборного штаба Собчак - стал известный питерский педераст Антон Красовский, который замечен в слишком нежной дружбе с экс-сенатором от Госдепа, адвокатом Константином Добрыниным (в последнее время этот борец за легализацию гей-браков защищает автора «Матильды» Алексея Учителя и запускает мифы о «православном ИГИЛе»). Г-н Красовский будет отвечать в штабе Собчак за любимую тематику секс.менньшинств—а именно, за борьбу с ВИЧ, и «в целом помогать по ведению кампании». Последнее, чем запомнился Красовский, была дикая истерика по поводу проведения в Санкт-Петербурге Крестного хода в честь Александра Невского, о чем тоже рассказывало наше агентство.





Интернет-кампанией в штабе Собчак будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса, а также на муниципальной избирательной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и «правозащитник» Елена Лукьянова. Помимо них, Собчак собрала еще целую группу «профессионалов», с которыми выиграть выборы было бы сложно и в 1991, не говоря про день сегодняшний.

Помимо представления своей команды, Собчак официально заявила, что экономическую программу ей пишет ни кто иной, как бывший гуру либерально-экономического круга пятой колоны, некогда считавшегося светилом российской экономической науки, недавняя звезда ток-шоу на ТВ, завкафедрой Владислав Иноземцев, который не так давно предложил США купить Россию за 2 триллиона долларов. Учитывая наличие Смирновой и Красовского, никто не удивился — действительно, кому же как не ему писать программу такой кандидатки как Собчак. Проблема тут только одна — сам Иноземцев об этом не знал. Более того, он также «намекнул» на некие сверхспособности Собчак, назвав ее «телепатом»: «Я с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак. С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнёсся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на "Дожде" - но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей (даже сам "муж Божена Рынска (Bozhena Rynska)") ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия. Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"... В общем, новый мир, похоже, уже на пороге», сообщил Иноземцев у себя на странице в Фейсбук, поймав «кандидата» на лжи в первый ее день.

После объявления всей этой русофобско-либеральной тусовки из Жан-Жака, Ксения тут же поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу. И тут логично было бы добавить — за деньги Ходорковского. Реакция самого Ходорковского на просьбу оплатить очередной цирк с конями пока неизвестна.

Однако, все эти скандалы и скандальчики все-таки были не того масштаба — поговорили и забудут (хотя Божена Курицына ей еще икаться будет). Нужен был финальный мегаскандал, так, чтобы все СМИ дружно заговорили. И Собчак его быстренько состряпала, объявив Крым украинским. На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский».

Само собой, она тут же «словила» кучу возмущений со стороны россиян и восхищения украинцев и оппозиции. На этом ее первый день избирательной кампании был закончен.

Теперь, а что же это собственно было. А было это действом, которое не относится ни к выборам, ни к политике вообще. С такими заявлениями и людьми — весь вчерашний цирк, как, судя по всему и последующий, не позволит ей выиграть выборы, даже если она там будет единственным кандидатом, ибо как степень ее «обожания» в обществе, так и крайне непопулярные заявления заставят народ вынести ее из Кремля сразу после объявления результатов. Да и не нужно ей это — главное здесь максимальный пиар или так называемый хайп, при котором все камеры будут обращены только на нее и она полгода будет в центре внимания, снимая «сливки». Можем предположить, что пойти на такой шаг Ксению вынудило ее пошатнувшееся финансовое состояние, когда после рождения ребенка она была вынуждена перебиваться заработками в рекламах средства для повышения потенции и «улучшения интимной жизни» и «аппликатора Кузнецова». Да и она открыто писала перед Новым 2016 Годом что боится стать "нищебродом". И вот девушке выпал шанс не только потрясти гранты с Ходорковского, которому более чем открыто намекнули, что неплохо бы грошей подкинуть, но и «западных партнеров», тем более, что обязательную программу с педерастами, политзаключенными и Крымом она выполнила с ходу. Более того, после выборов Собчак имеет все шансы получить хороший ТВ проект на ведущих российских каналах с хорошей оплатой, правда, если Ксения Анатольевна будет и дальше поддерживать градус. А количество скандальных тем у нас довольно обширное — можно, например, потребовать похоронить Ленина, объявить врагом России Сталина и тут же назвать Российскую империю «Тюрьмой народов», заявить о необходимости однополых браков. Можно подраться с Навальным или хотя бы с Боженой — эфир у Малахова обеспечен. Кроме этого, всегда актуальна тема Великой Отечественной — Гозман на ней сколько лет паразитирует. Заявить о необходимости вернуть Донбасс Украине на ее условиях, назвать Асада убийцей, а США — спасителями. И все это будет обсуждаться, выходить в топ новостей и приносить очередной пиар Собчак.

И был бы этот цирк абсолютно неинтересным, если бы мы не наблюдали резкое превращение российского информационного пространства в традиционную украинскую шоу-политику, где главной новостью становится Майдан, а медицинская реформа и новые тарифы на газ — второстепенным. Вот и нам как бы за шоу Собчак, что-то важное не упустить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
25 Октября 2017 в 12:30
4816