Участники круглого стола «Концепция возрождения образования и науки в России», прошедшего в конце сентября в Петербургском Доме ученых — ученые, профессора, академики, представители родительских объединений, общественные деятели — направили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили категорическое несогласие с политикой правительства РФ в сфере образования и науки. В своем обращении академики и профессора требуют немедленно остановить государственное финансирование и реализацию проектов вроде «Цифровая образовательная среда», МЭШ/РЭШ, создать экспертную комиссию для разработки специального СанПиНа для всех имеющихся современных низкоинтенсивных источников электромагнитного излучения, включая WI-FI (ранее «Катюша» сообщала о решении премьера Мишустина отменить все защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий ), а также провести открытое обсуждение концепции реформы образования и науки, параллельно поручив Генеральной прокуратуре дать правовую оценку действиям разрушителей образования.







Позиция ученых и деятелей науки полностью совпадает с чаяниями миллионов родителей, которые возмущены повсеместным навязыванием дистанционного и цифрового обучения школьников и студентов, обострившимся под предлогом коронавируса. По всей стране родители пишут протестные письма и выходят в одиночные пикеты и на митинги. Наиболее актуальный образец отказа от дистанта можно скачать тут: https://m.vk.com/wall-49622204_310591.

Несмотря на это, московские, петербургские и ряд других региональных администраций уже продлили школьные каникулы и начали готовить родительскую и студенческую «аудиторию» к дальнейшему продлению цифровой профанации образования с постепенной отменой — строго по Грефу — традиционных экзаменов и систем оценок и заменой их персональными траекториями развития. В ход идут откровенные манипуляции и подтасовки вроде нашумевшего опроса от питерского вице- губернатора Ирины Потехиной.

Однако все эти ужимки уже не способны прикрыть очевидное: власть заигралась со своей цифровизацией и безумными экспериментами над подрастающим поколением. Народ — и научная элита, и простые родители — требует изменения самого подхода к образованию и науке. И этот вопрос уже явно переходит в политическую плоскость, так что властям предержащим придется с этим считаться, как бы ни хотелось некоторым из них угодить своим западным «партнерам».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
26 Октября 2020 в 01:40
42495