Если мифические Петров с Бошировым вместе с русскими хакерами и вмешивались в американские выборы, то точно на стороне Байдена. Больше него для суверенитета нашей страны сделал разве что только Обама – почти все влажные мечты нашей элиты о зарабатывании на россиянах, о жизни на Лазурном берегу и принятию в клуб "золотого миллиарда" тают на глазах. Своим задорным идиотизмом Байден провоцирует отвыкшую не то что действовать, но даже мыслить самостоятельно российскую политическую «элиту» совершать робкие шажочки в сторону национализации курса.

Конечно, об отмене пенсионной «реформы» или цифровой трансформации с посадкой Грефа и пары десятков наиболее токсичных деятелей на нары речи пока не идет (к сожалению) –но кое-что уже есть и помимо заявлений и обещаний.

Вчера вечером было объявлено как раз о об одном таком шаге. К слову сказать, наш аналитический центр РИА Катюша и Координационного совета патриотических сил СПб и области предлагал администрации президента Путина сделать это еще несколько лет назад—но тогда у России не было Байдена.

Речь о запрете или, по крайней мере, ограничении одного из механизмов прямого управления Россией со стороны коллективного Запада, известном под скромным названием «американский консалтинг».

Правительство РФ постановлением №622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору» с 29 апреля решило ограничить доступ аудиторским организациям, находящимся под контролем иностранного юридического лица или международной компании либо «входящим в одну группу лиц с иностранными и международными компаниями» к информации отечественных компаний.

Пользоваться «услугами» иностранных аудиторов не смогут банки, страховые компании, НПФ и управляющие компании, специализированные депозитарии и страховые компании, негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, занимающиеся инвестированием средств пенсионных накоплений. Иностранным аудиторам запрещается работать с предприятиями оборонного комплекса, финансово-кредитными организациями, а также компаниями, которые находятся под западными санкциями или могут оказаться под ними в перспективе. Это утверждении вообще закрывает допуск иностранцев на рынок аудита на ментальном уровне «от тюрьмы и от сумы».

Ограничение доступа касаются крупных иностранных аудиторских компаний, как Deloitte, KPMG, PwC, EY, McKinsey. Постановление правительства затронет тех, кто собирается выходить на международные рынки капитала: без финансового отчета, заверенного крупной международной компанией, заимствовать будет практически невозможно.

Для тех, кто не в курсе, – это настоящая победа. «Катюша» писала про контроль наших чиновников через аудит еще в 2018 году. Как мы тогда наглядно показали, практически все сферы нашей экономической жизни контролируются американскими аналитиками и американскими аудиторами, которые спокойно и на законных основаниях проверяли правительство, банки, корпорации, а информацию о проверках добросовестно сливали своим спецслужбам в соответствии с "национальными интересами" США. В итоге получалось, что в Вашингтоне и ЦРУ лучше, чем в кабинете у Медведева или Мишустина знали, где у нас проблемы и кто проворовался. А значит, знали больные точки и вероятных агентов.

Об этом в 2018-м рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и гендиректор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров. Просто прочитайте список министерств, банков и корпорацийкоторые выдавали все данные о нас американцам.

"Большая часть нашей элиты, я имею в виду, прежде всего, экономическую элиту и тех, кто принимает государственные экономические решения, — это элита компрадорская. И суть их настроений такова: это временные трудности с США, сейчас все успокоятся, как-нибудь замиримся, пересидим, подождем. И политика не меняется — ни внутренняя, ни экономическая, ни в области культурной сферы, ни в области информации. Мы имеем то, что имеем… В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства не способны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения… Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство спорта РФ — KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг". Министерство связи и коммуникаций РФ — "Эрнст энд Янг". "Сбербанк" — "Эрнст энд Янг", ВТБ 24 — "Эрнст энд Янг", "Внешэкономбанк" — "Эрнст энд Янг", "Россельхозбанк" — "Эрнст энд Янг", "Газпромбанк" — KPMG. Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG, Уралвагонзавод — KPMG, "Роснефть" — "Эрнст энд Янг", "Газпромнефть" — "Прайс Вотерхауз Куперс", "Транснефть" — KPMG. То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. В любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства", сообщил зампред комитета Госдумы.

К этому, далеко не полному списку, можно добавить еще правительство Москвы и Сбербанк, которые тесно взаимодействуют с McKinsey (вплоть до того что этот фонд, который считают связанным с британской разведкой МИ6, готовил кадры для органов власти и корпораций) и мн. др. Теперь, после нынешнего постановления Правительства, Грефу с Собяниным придется создавать “прокладки” для продолжения этого сотрудничества –если, конечно, ФСБ наконец не получит команду дать им по рукам


Вот так, по телевизору наши министры – патриоты, как один. Возмущаются вмешательством США. А на деле все – министерства, ЦБ, корпорации, да вообще все контролировались через аудиторские фирмы.

По сути, мы жили (и живем) в тихой оккупации. "Вы открываете доклад, его крупнейшая иностранная консалтинговая компания подготовила. У меня этот доклад имеется. Есть протокол заседания, где я тоже выступал. Меня это не удивляет, я работаю в экономике лет 30 уже, с советских времен. Все это пошло во времена Ельцина, это была часть его обязательств по сдаче наших позиций глобально. И пока сидит вся эта команда правительства, которая пришла при Ельцине, мы эту ситуацию будем иметь. Потому что они, похоже, пошли в генеральное наступление. Их погнали с той стороны. Поскольку сказано: мы не можем больше вести позиционную войну, нам нужна генеральная победа, и то, что вас здесь могут выгнать за такие штучки, нас не смущает, не заботит, идите, наступайте, вы должны сломать Россию, принести нам ее на блюдце и сделать то, что сказал Обама, — экономика России должна быть разорвана в клочья, а вы солдаты этой войны", — добавил Дмитрий Любомудров.

С ним согласились и участники круглого стола под названием «Импортозамещение услуг аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний в Российской Федерации», прошедшего еще летом 2018 года. «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют информацией по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом…», - отметил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин.

Однако, в 2018 на этом все и кончилось. Пока в США был Трамп, а ему было не до России, данной темой никто не занимался. Да, ее озвучили, народу сообщили, но оставили все как есть. А аудиторы считали, складывали, да отправляли информацию на анализ в западные мозговые центры. Схватились, когда жаренный петух Байден клюнул, притом сразу в темечко, начав с госдолга. Куда Россию, если что, втянули те же американские аналитики и "эксперты МВФ" (ровно также как и в отмену пенсионной реформы, и в цифровую трансформацию и др.) Но тут лучше поздно, чем никогда.

Впрочем, если аудиторов поперли, то вопрос с американскими аналитиками, которые продолжают контролировать Россию, по-прежнему остался. А там ситуация абсолютно аналогичная. Как заявили политики и эксперты на пресс-конференции в Госдуме в 2019 году, как бы наши госкорпорации работают на данных, которые им поставляют иностранные аналитические агентства. Более того, американские агентства с 90-х годов у нас единственные и главные — по словам депутатов, они монопольно захватили рынок стратегически важных данных — от информации о лекарствах до вкусовых пристрастий граждан РФ — и могут манипулировать общественным мнением. В частности, председатель Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентского контроля Никита Габов отметил: сегодня западные аналитические компании, штаб-квартиры которых находятся в США, являются монополистами в сфере оценочной деятельности. «Монопольное явление, которое в России охватило все сферы. Иностранные компании по большому счету единственные, кто в нашей стране занимается аналитикой. Другие компании на рынке не представлены», — констатировал он. При этом Габов отдельно подчеркнул, что речь идет не о каких-то маленьких лавочках, а о таких серьезных государственных структурах, как Газпром, Сбербанк и др. По его словам, «эти уважаемые компании по большему счету обслуживают ряд зарубежных аналитических агентств». Габов уточнил, что западные компании специализируются на аналитике рынка продовольственных товаров, товарообороте, исследованиях в сфере фармацевтики, связанных с жизненно важными препаратами. Также собирают информацию о бытовой и компьютерной технике и в результате получают доступ к стратегической информации, связанной с безопасностью государства, подчеркнул Габов. «Понятно, что это вопрос и гибридных войн, и конкуренции. Факт остается фактом — Россия не защищена от иностранного влияния, монополистического подхода. С этим что-то надо делать. Мы встали с колен по ряду международных моментов — пора позаботиться о данных», — считает он. «Это не совсем здоровая ситуация», добавил депутат.

На самом деле это вообще ни разу не здоровая ситуация, когда решения нашим чиновникам и глава корпораций приносят аналитики на основе данных аудиторов страны, которая официально вписала Россию в число врагов. И сопли про "руку рынка" здесь нужно забыть – эта рука быстро исчезает, когда США нужно продвинуть свои "национальные интересы". Тогда и фирмы строители "Северного потока" быстро отказываются работать и аудиторы с аналитиками берут под козырек ЦРУ.

Притом, кажется, в Кремле начинают понимать, что воевать с нами будут не ракетами и бомбами, а олигархами и министрами. Воевать до последнего русского, продвигая меры по ухудшению состояния экономики через "своих". Вот только если начали понимать, то почему меры такие ограниченные? По принципу шаг вперед, два назад. Вот и буквально сразу за изгнанием американского консалтинга попечительский совет РАНХиГС, обвиняемый в подрывной деятельности против России, при участии иностранцев, во главе с руководителем Администрации президента Антоном Вайно одобрил программу развития президентской академии до 2030 года, разработанную командой гайдаровца Владимира Мау. "Стратегия Академии выстроена вокруг реализации национальных целей развития, обозначая роль РАНХиГС в их достижении — быть главным HR-центром государства, занимающимся подготовкой профессиональных кадров на всех уровнях государственного управления", - сообщают нам СМИ.

И в чем тогда суть "импортозамщения", если вместо американцев мы будем готовить их агентов? Можно, конечно, убирать их постепенно, в ответ на шаги Запада. Вот только протянет ли старичок Байден на этом свете еще столько лет, сколько нужно «нашим» чиновникам на национализацию?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
28 Апреля 2021 в 10:02
3639