На видео, присланном в редакцию нашим постоянном читателем, видно, как человек похожий на депутата Законодательного собрания Петербурга, члена «Яблока» Бориса Вишневского, заходит в местное британское консульство.



Мы позвонили Борису Лазаревичу, хотели спросить о цели визита (хотел ли он за чаем справиться о здоровье Скрипалей или заранее поздравить королеву с днем рождения)-но видный яблочник, услышав о консульстве, почему-то решил бросить трубку.

Надо сказать, что Борис Лазаревич--очень мужественный человек. Потому что пошел в генконсульство один, да еще и пешком. Обычно подобные ему граждане приезжают туда на машинах и целыми группами. Так было и в дни визита экс-посла США Джона Теффта, и в день рождения британской королевы (9 июня). В 2015 году патриоты из партии «Великое Отечество» и из «Народного собора» даже устраивали встречи демшизы у входа в консульство США с видеосъемкой, а питерский штаб «Антимайдан» вместе с движением «Народный собор» проводил акцию «Сдай врага народу», в ходе которой горожанам предлагалось опознать более 60 посетителей консульства. Среди опознанных тогда был и Борис Вишневский, и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, и любитель защищать педерастов адвокат Сергей Голубок, и писатель Даниил Гранин и др. Депутат Виталий Милонов по итогам акции тогда даже обращался в компетентные органы с требованием провести проверку и выяснить зачем ходили к Тефту Борис Вишневский и Александр Шишлов.

Впрочем, до дня рождения королевы еще есть время, да и Теффт в Петербург больше не ездит-так что одиночество Бориса Лазаревича у входа в консульство объяснимо. Тем более что он один стоит десятка бойцов за либеральные ценности--недаром питерские журналисты называют его «питерской Новодворской». Рассказ о его «подвигах» на ниве «борьбы с проклятым режимом», «мракобесами», «совками», «ватниками», «колородами» и прочими жителями «этой страны» займут не одну страницу. Одних публикаций на страницах «Эхо Москвы», «Фонтанке», «Радио Свободе» и прочих у г-на Вишневского набралось более 6 тысяч. Будучи руководителем фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, он искренне боролся с кровавым советским прошлым, затем с той же искренностью с «мракобесами», раз за разом требуя запрета Крестных ходов, строительства храмов и так далее, поддерживал Пусси Райот. Одновременно он же пытается который год отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также выступает за проведение гей-парадов. После возвращения Крыма в родную гавань пламенный Борис Лазаревич на заседании федерального совета партии «Яблоко» сказал как отрезал: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя… Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать, что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли». Ту мелочь, что столь любимые г-ном Вишневским демократы украли у крымчан, да и у всех нас, Родину еще в 1991 году, он постарался забыть. Досталось от Вишневского и ЛДНР, где злобные мятежники убивали «бедных» боевиков тербатов и солдат ВСУ. «Это расправа, а не правосудие», - заявил Вишневский по поводу арестованной ныне СБУ Надежды Савченко. «Российские власти судят офицера украинской армии, защищавшую территориальную целостность своей страны от вооруженных мятежников, которые захватывают украинские города и поселки и убивают украинских военных». Правда, как только Надия стала выступать против режима Порошенко, пламенный революционэр Вишневский переобулся-и уже не поддерживает «подлую террористку Савченко».

На все эти высокие мысли можно было бы и не обращать внимания если бы активность г-на Вишневского ограничивалась блогом на «Эхе Москвы». Но на это, увы, расчитывать не приходится: как показывает практика, посетители британского диппредставительства --люди с активной жизненной позицией: они организуют гей-парады, фестивали фильмов половых извращенцев «Бок о бок», «марши мира/марши несогласных», внедряют ювенальную юстицию и многое другое - что не лучшим образом отражается на имидже Петербурга и ведет к «раскачке» ситуации в стране в направлении, четко определенном за океаном. Неслучайно в марте этого года, когда на фоне провокации со Скрипалями Российский МИД объявил о закрытии генконсульства Великобритании в Петербурге, эта инициатива была «на ура» встречена патриотами.

Но, как видим из истории с Борисом Лазаревичем: мы рано радовались, консульство продолжает работать, а члены партии «Яблоко»-ходить туда за инструкциями

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
07 Июня 2018 в 10:34
10056