ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

06.09.2019


Презирающий законодательство РФ в части приема и выдачи наличных денег, Указы президента, регулярно бьющий челом перед «уважаемыми западными партнерами» и проч. глава Сбербанка Герман Греф и его команда продолжает антинародную повестку на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. После заявления Грефа о необходимости «убийства всех экзаменов», которые якобы «превращают учеников в инвалидов» первый зампред Сбера Александр Ведяхин достал из нафталина инициативу своего шефа о выдаче россиянам электронных паспортов. Теперь мы точно знаем: одним из символов грядущего цифрофашизма будет лого Сбербанка.

«Мы активно взаимодействуем с различными государственными структурами, проводим обучение, делимся нашим опытом разработки и внедрения цифровых решений. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения и прорабатываем возможность, что Сбербанк предоставит для государственных сервисов свою площадку. Мы сможем организовать выдачу электронных паспортов, если такая возможность нам будет предоставлена государством и законодательством РФ», – приводят РИА Новости слова Ведяхина на ВЭФ.

По словам Ведяхина, Сбербанк уже сегодня находится в тесном контакте с госорганами. Собственно, в этом никто и не сомневался, как и в том, что сислибы в Правительстве и возглавляющая Центробанк Эльвира Набиуллина, в прошлом подчиненная Грефа в министерстве экономического развития, прилагают максимум усилий для монополизации конторой Германа Оскаровича рынка ростовщических услуг в России.

И не только ростовщических – в мае с.г. «Ведомости» сообщали, что Сбербанк намерен проникнуть в квартиры россиянин, в прямом смысле слова заглянуть в наши холодильники, зарегистрировав в Роспатенте заявку СБ на «интеллектуальный холодильник». В декабря 2018 г. «Катюша» рассказывала, что лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами ЦБ корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка – Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл».

С учетом того, что с начала 2018 г. соратница Грефа г-жа Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и созданию единой базы клиентов банков, сегодня банкстер как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план «хозяев денег» (и по совместительству – хозяев Грефа) по кастовизации российского общества и тотального контроля над «человеческим капиталом», т.е. нами.

Первая реакция человека, не лишенного здравого смысла, мыслящего, как государственник: а с какого это перепуга частная контора (70% свободных акций Сбера принадлежат США и Великобритании, да и Центробанк подчиняется не российской власти, а кураторам из МВФ и ФРС) наделяется правом вершить важнейшее государственное дело? Ведь речь идет о выдаче основного документа, удостоверяющего личность, фиксирующего гражданство, регистрацию брака, воинскую обязанность, наличие детей… Куда же смотрит государство??? Однако в контексте российской «элиты» во власти, старательно выслуживающейся перед глобалистами, хранящими их западные активы, этот вопрос звучит просто смешно.

Небольшой экскурс в историю – чтобы лучше понять, как мы докатились до таких заявлений и полномочий ростовщиков. Отрицательный отбор управленческих кадров был организован компрадорами с ельцинских времен, и вот вам результат. Поручение проработать с МВД и ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать документы гражданам два года назад дал не кто иной, как экс-первый вице-премьер Игорь Шувалов (ныне – председатель Внешэкономбанка), протеже забытого многими олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» первого президента РФ Бориса Ельцина. В конце 90-х «семья» конкурировала с «питерскими», в число которых входил недоюрист-экономист Греф, в свое время не защитивший диссертацию в Ленинградском университете. Но те времена давно в прошлом – теперь системные либералы представляют собой единый мощный кулак.

Именно Шувалов, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года – заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Этот подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего – социальных (медицины, образования, соцподдержки граждан), превратив их в «услуги», и как видим, его «уход с рынка» продолжает набирать обороты.

И г-н Греф не отстает от своего товарища Шувалова, затягивая ту же песню. В ноябре 2015 года в интервью немецкому изданию Handelsblatt «универсальный чиновник» заявил, что российское государство принимает «слишком активное участие в экономике». Он призвал к «полной приватизации Сбербанка», однако заметил, что во время переходного периода Банк России должен сохранить у себя 25% акций. То есть 50% акций под контролем верной протеже, выпускницы Йельского университета (альма-матер как бы несистемного либерала Алексея Навального) Набиуллиной – этого Герману Оскаровичу мало. Надо уж полностью отдать Сбербанк в ведение западным партнерам, т.к. «они будут управлять лучше», по его мнению.

Какие же райские кущи ждут народ, если глобальные ростовщические организации будут собственноручно производить нас в граждан России, выдавать нам права и иные важнейшие документы, проводить сделки, прибирая к рукам текущие функции МФЦ? Ну например – открытие кредитных линий с младенчества, навязчивые предложения кредитов на машину при получении прав, на строительство недвижимости при покупке земли и т.д. Полный доступ к нашим персональным данным и «цифровым профилям», контроль за частной жизнью любого человека 24 часа в сутки (в т.ч. – в соцсетях).

С января 2017 г. Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства – по судебному приказу. Наверняка многие читатели этого материала, забывшие вовремя оплатить штраф, налог или кинуть деньги на телефон, получали СМС примерного такого содержания: «Сбербанк карта № ****, счет № *** арестован, списана сумма задолженности 200-*** руб». Когда в руках Сбера будет огромная база наших паспортов и водительских удостоверений, то при долгой задержке кредита у него появятся новые, очень неприятные методы влияния на должников. Как шутят пользователи в интернете (пока шутят), поступит сообщение от СБ: «Ваш паспорт заблокирован».

С момента ограничения наличных денег и придания электронному паспорту функции платежного средства (ранее Правительство сообщало, что такая опция разрабатывается) ростовщики полностью возьмут под контроль все наши денежные операции, доходы и расходы физлиц и предпринимателей. Также ID-карта россиянина с его личным пожизненным номером в едином реестре станет средством доступа к госуслугам, которые вскоре передадут ростовщикам и прочим частникам «на аутсорсинг». Расплачиваться за все придется в прямом смысле слова своим лицом, а биометрию заставят сдавать в банках (либо в МФЦ – такое предложение намерено внести этой осенью Правительство) с самого рождения – ведь новый электронный паспорт будет содержать в том числе биометрические данные гражданина. И вот тут-то у Грефа сотоварищи появятся поистине диктаторские полномочия.

За красивыми словами о «большом технологическом прорыве», «развитии искусственного интеллекта» и проч. трансгуманисты-форсайтщики типа Грефа и их подпевалы (в том числе – в 99% СМИ) превращают Россию в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей – в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества».

Над русским и другими коренными народами долгое время всячески издевались. Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует – и вконец обнаглели. Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» апокалиптический сценарий не за горами.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next