Напомним, возможность ограничивать в правах иностранных агентов действующих под видом СМИ, появилась только недавно, на фоне американских санкций в отношении нашего телеканала Russia Today. 2 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ, который возложил на Минюст обязанность вести реестр СМИ-иноагентов. Туда включаются СМИ, имеющие иностранное финансирование.

В первую партию выявленных агентов попали "Голос Америки", Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", Кавказ.Реалии, и «Крым.Реалии».

Как уже отмечало наше агентство, хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что власти Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо.

Однако, нужно быть уж очень большим оптимистом, чтобы поверить, что с причислением этих девяти изданий (к ним и так читатели относились, как к иностранным агентам, прекрасно понимая, чью точку зрения они отстаивают) наша информационная политика изменится. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина.

При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ.

Что еще печальней, Запад не только подготовил уже работающую смену, но и активно занимается подготовкой смены подрастающей, на которую Сорос уже выделили серьезные деньги через свой фонд «Евразия». О том, как этот фонд-иностранный агент прекрасно себя чувствует на форумах наших молодых журналистов и каким образом юные таланты проходят подготовку в США мы подробно рассказывали в нашем прошлом материале. Так что данная инициатива — это только первый шаг к прекращению информационной оккупации от Сванидзе и прочих Сытиных.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
05 Декабря 2017 в 02:43
2858