ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

03.10.2018
Информационные и горячие военные конфликты, Скрипали, Бутина, Сирия, Донбасс, необходимость постоянного расширения санкций против «зарвавшейся России» и прочая внешнеполитическая повестка – все это идет мимо либерал-глобалистов и их прихвостней, которые как ни в чем не бывало демонтируют национальные суверенитеты, разрушают самобытные культуры, социальную сферу стран и народов в рамках выстраивания кастового общества. Ликвидации одного из аспектов нашей самобытности – традиционной русской школы, еще недавно дававшей лучшее в мире образование, была посвящена завершившаяся 2 октября в Москве в Центре международной торговли (аналог WTC в Нью-Йорке) глобальная конференция по современным образовательным технологиям EdCrunch-2018.

Про данное как бы российское мероприятие с нерусским названием, добрая треть спикеров которого – «уважаемые партнеры» из западных университетов и транснациональных корпораций, которым с открытом ртом внимают все наши государственные и окологосударственные структуры (их представители, кстати, тоже давно забыли русские аналоги слов типа «гэпы» и «контент») достаточно было написано в прошлом. Вот какой посыл оно несло в 2016 году:

EdCrunch-2018


С тех пор все только усугубилось – вчерашние форсайт-фрики получили высокие посты в Администрации Президента и в как бы независимых структурах при Правительстве РФ, продолжая в ускоренном порядке опутывать Россию цифровой сетью. Глобальным продавцам нового товара в виде «образовательных технологий» и услуг не терпится захватить российский рынок и внедрить собственные программы обучения. Так что на их конференциях вы не услышите ни слова о восстановлении промышленного и научного потенциала страны в условиях жестких санкций, ни слов о подготовке высокопрофессиональных кадров, способных вернуть нам суверенитет и независимость от импорта высоких технологий. Не говорится здесь ничего и о содержании образования, о ценностных ориентирах школы, о первостепенной роли педагога. Зато с усердием, достойным заправского сектанта , повторяются мантры о построении «цифровой экосистемы» в обучении, о замене учителя алгоритмами искусственного интеллекта. Новая форма образования с неясными разработчиками и администраторами непременно должна до неузнаваемости преобразить не только систему передачи знаний (и ее содержание), но и находящегося в ней человека. Что это будут за изменения – опять же никто внятно объяснить не может, исправно твердя модное словосочетание форсайтщиков – «цифровая трансформация».

«Мы слишком разные, чтобы учить нас одинаково. Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», – таков главный девиз EdCrunch-2018, собравшего весь цвет трансгуманистов РФ и их западных кураторов. От нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука, возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Министра просвещения Васильевой не было--она сейчас в отпуске. Среди партнеров действа числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис – в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Вряд ли имеет смысл построчно разбирать комментарии спикеров мероприятия, т.к. их ближайшие деструктивные планы были подробно описаны нами ранее. Приведем лишь знаковые высказывания знаковых участников конференций, которые зададут вектор очередных псевдореформ в российском образовании---если их не остановить.

«Система онлайн-курсов ‒ самый простой элемент цифровой эволюции университетов ‒ может резко повысить качество образования и вернуть университетам нормальную форму своего существования. Государственная аккредитация должна оценивать, есть ли у вуза собственные ресурсы для чтения оригинальных курсов или ему имеет смысл выйти на глобальный рынок онлайн-курсов, которые читают ведущие профессора, а самому университету ограничить себя комментированием этих курсов», – заявил Кузьминов.

«У студентов есть возможности собирать в программах обучения все необходимое для личного понимания спроса на ту или иную деятельность. Степень свободы и возможностей здесь остается за молодыми людьми – они могут выбрать свой «индивидуальный трек», по которому будут уверенно строить свою карьеру», – подчеркнула замминистра высшего образования и науки Мария Боровская.

«Мы создаем платформу, которая в течение всей жизни будет сопровождать развитие человека, хранить цифровой профиль его достижений, искать именно для него возможность для получения нужных компетенций, рекомендовать новые виды деятельности и повышать доверие к нему в профессиональной среде», – отметил гендиректор «Университета 20.35» Третьяков.

«Скорость технологических инноваций нарастает, это даже не геометрическая прогрессия, это более серьезная прогрессия. Мы должны в этих условиях быть готовы очень быстро передавать знания людям разных возрастов. Как это делать, на что ориентироваться, какие формы для этого использовать – задача, которую сегодня решает не только Россия, задачу решает сегодня весь мир… Общие итоги конференции мы с вами сможем интегрировать в реализацию крупных государственных задач, в первую очередь государственную программу науки и высшего образования и в национальный проект «Образование»», – сообщил министр Котюков.

«Модель образовательного интенсива Университета НТИ «20.35», который прошел в июле этого года на острове Русский, показала, что такой образовательный процесс, когда у каждого студента есть свой наставник в виде искусственного интеллекта, подбирающего ему наиболее оптимальную траекторию обучения в зависимости от его психофизиологии, знаний, мотивации, умения работать в той или иной команде, может стать моделью подготовки кадров для цифровой экономики», – сказал Песков.

Как видим, стандартный набор штампов либерал-глобалистов, который они ранее нагло продавливали в порядке эксперимента в московских и региональных учебных заведениях, теперь будет взят на вооружение профильными министерствами. Здесь и индивидуальные карьерные траектории с последующей отменой всех экзаменов и объективных систем оценки полученных знаний, и замена живых лекций преподавателей онлайн-курсами, и массовое внедрение искусственного интеллекта в процесс обучения. Особенно интересно заявление Третьякова и его куратора Дмитрия Пескова о создании некой платформы на базе искусственного интеллекта, которая будет сопровождать человека с рождения и до смерти. Сопровождение и создание цифрового профиля, по всей видимости, вообще не предусматривает нашего согласия. Как никто и не думает разглашать программу, которая лежит в основе любой системы обучения. Кто будет ее писать, разрабатывать содержание для рекомендаций машины человеку, по каким именно лекалам и с какой конечной целью, кроме абстрактного «саморазвития» и «приобретения новых компетенций»? Эти моменты трансгуманисты не раскрывают, что вряд ли случайно. Зато методы их работы просматриваются на примере жестких «правил лояльности», установленных организаторами интенсива НТИ на о. Русский (той же командой Пескова-Третьякова-Фрумина сотоварищи), о котором мы ранее подробно рассказывали.

Г-н Третьяков, помимо прочего, также обмолвился о «повышении доверия к обучающемуся в профессиональной среде». До боли напоминает китайский грандиозный проект под названием «персональный социальный рейтинг», не правда ли? Совсем недавно «Катюша» рассказывала, что в ряде регионов КНР благодаря техническому прогрессу (в первую очередь, средствам слежения за населением) установлен такой тоталитарный режим обеспечения лояльности населения, что Оруэлл и Замятин отдыхают...

Так что западные массовики-затейники могут быть довольны: пока постпред США при НАТО Кэй Хатчисон грозится уничтожить новые образцы российских ракет «прямо на стадии разработки», наши компрадоры услужливо помогают ТНК с офисами в Лондоне и Вашингтоне взять под контроль отечественное образование. Точнее, говоря, современным языком, «российский рынок образовательных услуг», в котором, между прочим, скоро все перевернется с ног на голову: получатель этой самой услуги из заказчика превратится в китайского (снова странное совпадение) болванчика, обязанного выполнять написанную для него «третьими лицами» программу. Вот так с хрустом, через колено ломали русскую школу на глобальной конференции «Образовательный хруст-2018» (дословный пер. названия с англ. прим. ред.).

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next