Презирающий законодательство РФ в части приема и выдачи наличных денег, Указы президента, регулярно бьющий челом перед «уважаемыми западными партнерами» и проч. глава Сбербанка Герман Греф и его команда продолжает антинародную повестку на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. После заявления Грефа о необходимости «убийства всех экзаменов», которые якобы «превращают учеников в инвалидов» первый зампред Сбера Александр Ведяхин достал из нафталина инициативу своего шефа о выдаче россиянам электронных паспортов. Теперь мы точно знаем: одним из символов грядущего цифрофашизма будет лого Сбербанка.

«Мы активно взаимодействуем с различными государственными структурами, проводим обучение, делимся нашим опытом разработки и внедрения цифровых решений. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения и прорабатываем возможность, что Сбербанк предоставит для государственных сервисов свою площадку. Мы сможем организовать выдачу электронных паспортов, если такая возможность нам будет предоставлена государством и законодательством РФ», – приводят РИА Новости слова Ведяхина на ВЭФ.

По словам Ведяхина, Сбербанк уже сегодня находится в тесном контакте с госорганами. Собственно, в этом никто и не сомневался, как и в том, что сислибы в Правительстве и возглавляющая Центробанк Эльвира Набиуллина, в прошлом подчиненная Грефа в министерстве экономического развития, прилагают максимум усилий для монополизации конторой Германа Оскаровича рынка ростовщических услуг в России.

И не только ростовщических – в мае с.г. «Ведомости» сообщали, что Сбербанк намерен проникнуть в квартиры россиянин, в прямом смысле слова заглянуть в наши холодильники, зарегистрировав в Роспатенте заявку СБ на «интеллектуальный холодильник». В декабря 2018 г. «Катюша» рассказывала, что лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами ЦБ корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка – Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл».

С учетом того, что с начала 2018 г. соратница Грефа г-жа Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и созданию единой базы клиентов банков, сегодня банкстер как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план «хозяев денег» (и по совместительству – хозяев Грефа) по кастовизации российского общества и тотального контроля над «человеческим капиталом», т.е. нами.

Первая реакция человека, не лишенного здравого смысла, мыслящего, как государственник: а с какого это перепуга частная контора (70% свободных акций Сбера принадлежат США и Великобритании, да и Центробанк подчиняется не российской власти, а кураторам из МВФ и ФРС) наделяется правом вершить важнейшее государственное дело? Ведь речь идет о выдаче основного документа, удостоверяющего личность, фиксирующего гражданство, регистрацию брака, воинскую обязанность, наличие детей… Куда же смотрит государство??? Однако в контексте российской «элиты» во власти, старательно выслуживающейся перед глобалистами, хранящими их западные активы, этот вопрос звучит просто смешно.

Небольшой экскурс в историю – чтобы лучше понять, как мы докатились до таких заявлений и полномочий ростовщиков. Отрицательный отбор управленческих кадров был организован компрадорами с ельцинских времен, и вот вам результат. Поручение проработать с МВД и ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать документы гражданам два года назад дал не кто иной, как экс-первый вице-премьер Игорь Шувалов (ныне – председатель Внешэкономбанка), протеже забытого многими олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» первого президента РФ Бориса Ельцина. В конце 90-х «семья» конкурировала с «питерскими», в число которых входил недоюрист-экономист Греф, в свое время не защитивший диссертацию в Ленинградском университете. Но те времена давно в прошлом – теперь системные либералы представляют собой единый мощный кулак.

Именно Шувалов, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года – заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Этот подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего – социальных (медицины, образования, соцподдержки граждан), превратив их в «услуги», и как видим, его «уход с рынка» продолжает набирать обороты.

И г-н Греф не отстает от своего товарища Шувалова, затягивая ту же песню. В ноябре 2015 года в интервью немецкому изданию Handelsblatt «универсальный чиновник» заявил, что российское государство принимает «слишком активное участие в экономике». Он призвал к «полной приватизации Сбербанка», однако заметил, что во время переходного периода Банк России должен сохранить у себя 25% акций. То есть 50% акций под контролем верной протеже, выпускницы Йельского университета (альма-матер как бы несистемного либерала Алексея Навального) Набиуллиной – этого Герману Оскаровичу мало. Надо уж полностью отдать Сбербанк в ведение западным партнерам, т.к. «они будут управлять лучше», по его мнению.

Какие же райские кущи ждут народ, если глобальные ростовщические организации будут собственноручно производить нас в граждан России, выдавать нам права и иные важнейшие документы, проводить сделки, прибирая к рукам текущие функции МФЦ? Ну например – открытие кредитных линий с младенчества, навязчивые предложения кредитов на машину при получении прав, на строительство недвижимости при покупке земли и т.д. Полный доступ к нашим персональным данным и «цифровым профилям», контроль за частной жизнью любого человека 24 часа в сутки (в т.ч. – в соцсетях).

С января 2017 г. Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства – по судебному приказу. Наверняка многие читатели этого материала, забывшие вовремя оплатить штраф, налог или кинуть деньги на телефон, получали СМС примерного такого содержания: «Сбербанк карта № ****, счет № *** арестован, списана сумма задолженности 200-*** руб». Когда в руках Сбера будет огромная база наших паспортов и водительских удостоверений, то при долгой задержке кредита у него появятся новые, очень неприятные методы влияния на должников. Как шутят пользователи в интернете (пока шутят), поступит сообщение от СБ: «Ваш паспорт заблокирован».

С момента ограничения наличных денег и придания электронному паспорту функции платежного средства (ранее Правительство сообщало, что такая опция разрабатывается) ростовщики полностью возьмут под контроль все наши денежные операции, доходы и расходы физлиц и предпринимателей. Также ID-карта россиянина с его личным пожизненным номером в едином реестре станет средством доступа к госуслугам, которые вскоре передадут ростовщикам и прочим частникам «на аутсорсинг». Расплачиваться за все придется в прямом смысле слова своим лицом, а биометрию заставят сдавать в банках (либо в МФЦ – такое предложение намерено внести этой осенью Правительство) с самого рождения – ведь новый электронный паспорт будет содержать в том числе биометрические данные гражданина. И вот тут-то у Грефа сотоварищи появятся поистине диктаторские полномочия.

За красивыми словами о «большом технологическом прорыве», «развитии искусственного интеллекта» и проч. трансгуманисты-форсайтщики типа Грефа и их подпевалы (в том числе – в 99% СМИ) превращают Россию в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей – в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества».

Над русским и другими коренными народами долгое время всячески издевались. Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует – и вконец обнаглели. Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» апокалиптический сценарий не за горами.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
06 Сентября 2019 в 06:15
1347