ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

11.04.2019
Накануне стало известно о предложении Общероссийского народного фронта Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников. Как сообщает RT, по мнению экспертов ОНФ, различные кружки и секции превращаются в продолжение обязательных уроков. Нагрузка многих российских школьников доходит до 47 часов в неделю (при средней продолжительности рабочей недели для взрослых – 40 часов), что может вредить здоровью детей.. Предложение не лишено здравого смысла – многие родители жалуются на большую загруженность в школе и усталость детей—хотя в реальности основная загрузка связана не с получением знаний, а с натаскиванием к ЕГЭ и т.п. дегенеративных новшеств. Но при этом очень интересно, чем «эффективные менеджеры» от образования хотят занять освободившиеся часы

Начнем с того, что инициативу продвигает координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, известная патриотам активной поддержкой антиконституционного законопроекта о «Контингенте обучающихся», участием в ювенальном проекте «Десятилетие детства», антисемейные методички к которому пишет Высшая школа экономики мондиалиста Ярослава Кузьминова, а также заявлениями на ТВ о необходимости наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб родителям школьных психологов и социальных педагогов. «Катюша» также рассказывала и наглядно показывала возмущенную реакцию родителей в ответ на предложение Духаниной прокомментировать тотальную цифровизацию российской школы на ее странице «ВКонтакте».

С тех пор ситуация только усугубилась – вовсю проводится в жизнь национальный проект «Образование» общей стоимостью 784,4 млрд. рублей, в рамках которого реализуется приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда» (он же – «Цифровая школа»). Проектный офис возглавляет замминистра просвещения, выходец из Агентства стратегических инициатив, «эффективный менеджер» Марина Ракова, коньком которой является внедрение индивидуальных траекторий обучения и онлайн-курсов – т.е. внедрение кастовой системы обучения через цифровизацию, «корпоративной культуры», в рамках которой «служебные люди» для транскорпораций и банков будут отбираться с детского сада, а также полного уничтожения традиционной русской школы (в т.ч. живой системы передачи знаний от учителя к ученику). Все эти этапы, в т.ч. и полное уничтожение традиционного образования, были детально прописаны в форсайт-проекте «Образование-2030», разработкой которого руководил еще один выходец из АСИ – ныне ответственный за цифровизацию при Президенте трансгуманист-форсайтщик Дмитрий Песков. И мы можем воочию наблюдать, что глобалисты не собираются менять планы.

Чтобы школьники не перенапрягались, Ракова со товарищи решила создать для каждого школьника личный кабинет, куда можно будет войти через учебный планшет или свой гаджет. В этом кабинете и будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения».

«У каждого пользователя системы будет накапливаться цифровой след, и мы сможем строить индивидуальную траекторию обучения: видеть какие-то дефициты при освоении учебной программы и автоматически выдавать тот контент, который может либо возместить пробел в основном обучении, либо дополнить имеющиеся знания. Если ребенок интересуется чем-то другим в социальных сетях, платформа сможет предложить интересный именно ему контент.

Это ни в коем случае не означает, что мы заменяем школьное обучение. Мы не хотим вручить каждому школьнику планшет и обучать только через него. Однако оборудование, которое закупается в рамках реализации нацпроекта, дает дополнительные возможности для развития ребенка. Такой подход обеспечит равный доступ к образованию для ребят, которые находятся в сельской местности или на удаленных территориях, где есть нехватка учителей и вариативности контента. Хочется развеять миф, что мы заменяем учителя, это не так. Никакими роботами вербальное общение заменить нельзя.

/…/ Мы также будем уделять большое внимание механизмам горизонтального обучения, формированию системы наставничества, когда учителя обучают друг друга. Как показывает практика, передача опыта между учителями и между учениками зачастую бывает гораздо эффективнее, чем традиционное «ученик-учитель»»,
– рассказала Ракова в интервью «Коммерсанту».

Новоиспеченная чиновница несколько раз за интервью подчеркнула – никто не будет заменять ребенку школьное обучение и общение с живым учителем на интернет и планшеты. Дескать, все это – «мифы и страшилки, которыми кто-то намеренно пугает родителей и общественность». Мы можем лишь немного дополнить г-жу Ракову – ПОКА не будет заменять, точнее не будет заменять ПОЛНОСТЬЮ на первом этапе. Еще в прошлом году на полях Петербургского международного экономического форума министр просвещения Ольга Васильева заявила о постепенном переходе на «смешанный тип урока – 50% «цифра»/50% – учитель. Она также прямо сказала, что роль учителя будет сведена к «тьюторству», навигационной помощи ученику в самообразовании по электронным материалам. Добавим к этому инициативу ректора ВШЭ Кузьминова о превращении ведущих университетов в «вузы-доноры» записанных лекций по всем базовым дисциплинам, которые затем будут крутить студентам во всех «вузах-рецепиентах» (в последних произойдет массовое сокращение преподавателей), инициативу главы РАН Александра Сергеева о выделении в регионах ведущих школ регионального подчинения и остальных – где учится, по его словам, «неоптимизированный контингент». В рамках предложения Сергеева школа-донор, финансирование которой решено «оптимизировать» (по-русски – резко сократить) использует готовую образовательную базу другой школы, включая учебные планы, преподавательский ресурс, готовые лекции и т.д., т.е. «сетевую форму реализации образовательной программы». Приоритеты в рамках нацпроекта «Образование» расставлены предельно четко – миллиарды выделяются на проведение интернета, закупку планшетов, электронных досок и прочую тотальную оцифровку, но при этом строительство новых школ, создание новых рабочих мест для учителей вообще не обозначается важной задачей!

Так что г-жа Ракова явно лукавит, делая реверансы «традиционалистам» в ее понимании, т.е. сторонникам фундаментального образования, а не «базовых навыков и компетенций», сторонникам воспитания настоящего Человека-творца, а не потребителя, которого с пеленок в «проактивном» режиме будет направлять как бы искусственный интеллект по заранее прописанной «третьими лицами» траектории развития. И сама Ракова, если вы внимательно прочитали ее комментарий выше, называет передачу знаний по системе «ученик-ученик» гораздо более эффективной, чем «учитель-ученик».

Вот всего лишь один яркий пример по теме: 2 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание совета по цифровой экономике при Совете Федерации на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики». На нем «цифровые евангелисты» продолжали сыпать заученными пустыми западными терминами.

«На единой платформе для университетских онлайн-курсов, которая была создана в рамках приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда», обучается около 770 тыс. человек. Стоит задача - в 2024 году до 11 млн. человек расширить. Мы планируем... интерес этот постоянно поддерживать через сеть университетов, образовательных центров. Ожидается, что он будет серьезным образом нарастать», – заявила на заседании замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

Так что демонтаж традиционного образования и охват «цифровой школой» всего населения для либерал-глобалистов и их слуг – дело самого ближайшего будущего. А пока детям предлагается отдавать на исследование цифровикам свой «цифровой след», т.е. всю свою структуру личности, и получать от них рекомендации по внешкольным интересам. Какие ссылки в интернете и группы в соцсетях будут предложены не по годам ранним подросткам, интересующимся тематикой 18+ или вовсе чем-то противозаконным? Об этом история пока умалчивает, но уже сейчас очевидно, что процесс геймификации образования и погружения ребенка в виртуальную реальность ни к чему хорошему не приведет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next